5 receitas de lasanha fáceis de fazer

  5 receitas de lasanha fáceis de fazer

Se você é um amante de lasanha, entretanto, não sabe bem como fazer esse delicioso prato, veja em nosso blog essas 5 receitas de lasanha práticas e saborosas.

1- Lasanha rápida de presunto e queijo



A primeira receita será uma lasanha muito rápida de ser feita, além disso, ela leva ingredientes simples e baratos, queijo e presunto.

Ingredientes:
        1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
        500 g de queijo muçarela
        300 g de presunto fatiado
        2 latas de molho de tomates pronto
        1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

1- Prepare a massa da lasanha conforme o tipo de massa que você está usando (com ou sem pré-cozimento).

2- Então em primeiro lugar coloque no fundo de um refratário uma camada de molho de tomate.

3- Em segundo lugar coloque algumas placas da massa por cima do molho de tomate, entretanto, deixe espaço entre as massas, pois durante o cozimento o tamanho dela vai aumentar.

4- Em seguida coloque por cima da massa uma cada de presento e outra de queijo muçarela.

5- Desse modo, vá repetindo as camadas e finalize com uma camada de presunto e por último a de queijo muçarela.

6- Logo depois, de forma cuidadosa, jogue o leite por toda a lasanha.

7- Então leve a lasanha coberta com papel alumínio ao forno médio por cerca de 30 minutos.

8- Por fim, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno mais alguns minutos até dourar.

2- Lasanha de vegetais



A próxima das nossas receitas de lasanha, será uma versão feita de vegetais. Sendo assim, uma lasanha mais leve, e nem por isso menos saborosa.

Ingredientes:
Molho:
        100g farinha de trigo
        100g de manteiga
        1 litro de leite
        Meia cebola
        1 folha de louro
        Sal a gosto
        1 colher de café de noz moscada
Massa:
        Seca
Recheio:
        Meia cenoura grande ou 1 média
        1 abobrinha italiana
        1 maço de espinafre
        1 dente de alho
        Sal e pimenta a gosto
        Fatias de muçarela
        Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho:
1- Em primeiro lugar você deve fazer o molho da lasanha.

2- Sendo assim, ferva o leite com a cebola e a folha de louro.

3- Então derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sem parar.

4- Quando a farinha estiver bem cozida, acerte o sal e em seguida acrescente a noz moscada. Reserve.

Massa:
1- Como nessa receita está sendo usada a massa seca você deve cozinhá-la conforme as instruções da embalagem.

2- Em seguida coloque em uma frigideira a manteiga e doure o alho. Logo depois, junte os vegetais, que devem ser salteados. Finalize com o sal e a pimenta.

Montagem:
1- A montagem da lasanha deve ser feita da seguinte forma: molho, massa, molho, cenoura, molho, massa, molho, abobrinha, massa, molho, espinafre, massa e molho e o queijo muçarela.

2- Por fim, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.

 


3- Receitas de lasanhas: lasanha à bolonhesa



Agora você vai aprender a fazer um clássico desse prato a lasanha à bolonhesa.
Com certeza vai ser um sucesso na sua cozinha!

Ingredientes:

Molho bolonhesa:
        400g carne moída (corte dianteiro)
        60g cebola
        60g salsão
        60g de cenoura em cubo pequeno (brunoise)
        100g manteiga
        1 dente de alho picado
        Louro (a gosto)
        500g tomate pelado
        10 folhas grandes de manjericão
Molho bechamel:
        100g manteiga
        60g farinha de trigo
        800ml de leite integral morno
        Sal
        Noz moscada
Montagem:
        100g de parmesão ralado
        Manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente prepare a massa conforme o tipo de massa de lasanha que você está usando e reserve.

Molho bolonhesa:
1- Em uma frigideira derreta a manteiga e em seguida junte os legumes e o alho picado.

2- Desse modo, deixe os legumes cozinharem em fogo baixa por cerca de 4 a 5 minutos.

3- Então em outra frigideira coloque 50 ml e deixe aquecer. Logo depois, coloque a carne moída e a cozinhe em fogo alto.

4- Em seguida, quando a carne estiver cozida e sem excesso de água junte os legumes.

5- Agora junte a polpa dos tomates quebrados com as mãos (de forma rústica) e adicione o louro, o sal e a pimenta.

6- Desse modo deixe cozinhar entre 40 minutos à 1 hora. Então retire do fogo e deixe resfriar na geladeira por cerca de 1 hora.


Molho bechamel:
1- Para começar aqueça o leite com o sal e acrescente uma pitada de noz moscada.

2- Em seguida, em outra panela, derreta a manteiga e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.

3- Então quando a farinha estiver 100% incorporada na manteiga, adicione o leite morno que foi temperado.

4- Agora cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar.

5- Por fim, retire o molho do fogo e deixe esfriar por 30 minutos na geladeira.

Montagem:
Agora será feita a montagem da lasanha.

1- Então em um refratário espalhe uma camada do molho bechamel. Em seguida, coloque uma camada do molho bolonhesa.

2- Desse modo, vá intercalando as camadas de molhos com as massas, o parmesão e o manjericão.

3- Por fim, na última camada espalhe o molho bechamel, o parmesão e alguns pingos de molho bolonhesa.

4- Agora leve a lasanha para o forno e deixe por cerca de 15 minutos.

4- Lasanha de frango



Aprenda a fazer agora a lasanha de frango, mais uma variação desse prato maravilhoso.

Ingredientes:
        1 pacote de massa para lasanha ou CLIQUE AQUI e veja nossa receita de massa fresca para lasanha
        1 lata de tomate pelado
        2 latas de molho de tomate
        1 colher (sopa) de leite
        Pitada de açúcar
        600g de filé de frango desfiado
        2 cebolas grande
        6 dentes de alho triturados
        500g de muçarela ralada
        Queijo parmesão para salpicar
        Azeite a gosto
        Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Molho
1- Em primeiro lugar você deve fazer o molho da lasanha. Desse modo, em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola, adicione o alho, o frango desfiado e deixe cozinhar.

2- Então tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Em seguida, junte o tomate pelado picado e o molho de tomate. Acrescente o leite, o açúcar e reserve.

Massa e montagem
1- A massa da lasanha deve ser a da sua escolha. Então prepare a massa conforme o seu tipo, se exige pré-cozimento ou não.


2- Logo depois da massa estar pronta, comece a montar a lasanha.

3- Desse modo vá alternando uma camada de molho, uma de massa, uma de molho e uma de muçarela, assim por diante, entretanto, a última camada deve ser de molho e queijo ralado.

4- Por fim, leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20, 30 minutos, ou até dourar.

5- Lasanha de camarão



E a última das nossas receitas de lasanha é uma versão um pouco diferente, pois, leva camarão. Um prato mais sofisticado, porém prático.

Ingredientes da lasanha:
        1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
        350g de queijo muçarela fatiado
        1 xícara (chá) de molho de tomate
        1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
         
Molho:
        5 colheres (sopa) de manteiga
        500g de camarão pequeno
        1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
        4 colheres (sopa) de farinha de trigo
        5 xícaras (chá) de leite
        Sal e noz-moscada ralada a gosto
        1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

1- Para começar você deve refogar os camarões. Desse modo, limpe e prepare os camarões.

2- Então aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos.

3- Em seguida, junte o cheiro-verde e a farinha e frite por 1 minuto.

4- Logo depois, acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Então, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

5- Agora adicione o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

6- Então pegue um refratário e vá alternando camadas da seguinte forma: molho branco, massa, molho branco, muçarela, molho de tomate, e por fim, uma última camada de molho branco.

7- Agora cubra o parmesão e em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Essas foram as nossas receitas de lasanhas. Então aproveite e bom apetite!

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