5 receitas de lasanha fáceis de fazer
5 receitas de lasanha fáceis de fazer
1- Lasanha rápida
de presunto e queijo
Modo
de Preparo:
2- Lasanha de
vegetais
Modo
de Preparo:
3- Receitas de lasanhas: lasanha à
bolonhesa
Modo
de Preparo:
4- Lasanha de
frango
Modo
de preparo:
5- Lasanha de
camarão
Modo
de preparo:
Se você é um amante de lasanha,
entretanto, não sabe bem como fazer esse delicioso prato, veja em nosso blog
essas 5 receitas de lasanha práticas
e saborosas.
1- Lasanha rápida
de presunto e queijo
A primeira receita será uma lasanha muito
rápida de ser feita, além disso, ela leva ingredientes simples e baratos,
queijo e presunto.
Ingredientes:
●
1 pacote de massa
para lasanha pré-cozida
●
500 g de queijo
muçarela
●
300 g de presunto
fatiado
●
2 latas de molho
de tomates pronto
●
1/2 litro de
leite
Modo
de Preparo:
1- Prepare a massa da lasanha conforme o
tipo de massa que você está usando (com ou sem pré-cozimento).
2- Então em primeiro lugar coloque no
fundo de um refratário uma camada de molho de tomate.
3- Em segundo lugar coloque algumas
placas da massa por cima do molho de tomate, entretanto, deixe espaço entre as
massas, pois durante o cozimento o tamanho dela vai aumentar.
4- Em seguida coloque por cima da massa
uma cada de presento e outra de queijo muçarela.
5- Desse modo, vá repetindo as camadas e
finalize com uma camada de presunto e por último a de queijo muçarela.
6- Logo depois, de forma cuidadosa, jogue
o leite por toda a lasanha.
7- Então leve a lasanha coberta com papel
alumínio ao forno médio por cerca de 30 minutos.
8- Por fim, retire o papel alumínio e
deixe a lasanha no forno mais alguns minutos até dourar.
2- Lasanha de
vegetais
A próxima das nossas receitas de lasanha, será uma versão feita de vegetais. Sendo assim, uma lasanha mais leve, e nem por
isso menos saborosa.
Ingredientes:
Molho:
●
100g farinha de
trigo
●
100g de manteiga
●
1 litro de leite
●
Meia cebola
●
1 folha de louro
●
Sal a gosto
●
1 colher de café
de noz moscada
Massa:
●
Seca
Recheio:
●
Meia cenoura
grande ou 1 média
●
1 abobrinha
italiana
●
1 maço de
espinafre
●
1 dente de alho
●
Sal e pimenta a
gosto
●
Fatias de
muçarela
●
Queijo parmesão
ralado
Modo
de Preparo:
Molho:
1- Em primeiro lugar você deve fazer o
molho da lasanha.
2- Sendo assim, ferva o leite com a
cebola e a folha de louro.
3- Então derreta a manteiga e junte a
farinha, mexendo sem parar.
4- Quando a farinha estiver bem cozida,
acerte o sal e em seguida acrescente a noz moscada. Reserve.
Massa:
1- Como nessa receita está sendo usada a
massa seca você deve cozinhá-la conforme as instruções da embalagem.
2- Em seguida coloque em uma frigideira a
manteiga e doure o alho. Logo depois, junte os vegetais, que devem ser
salteados. Finalize com o sal e a pimenta.
Montagem:
1- A montagem da lasanha deve ser feita
da seguinte forma: molho, massa, molho, cenoura, molho, massa, molho,
abobrinha, massa, molho, espinafre, massa e molho e o queijo muçarela.
2- Por fim, cubra com o queijo parmesão
ralado e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
3- Receitas de lasanhas: lasanha à
bolonhesa
Com certeza vai ser um sucesso na sua
cozinha!
Ingredientes:
Molho bolonhesa:
●
400g carne moída
(corte dianteiro)
●
60g cebola
●
60g salsão
●
60g de cenoura em
cubo pequeno (brunoise)
●
100g manteiga
●
1 dente de alho
picado
●
Louro (a gosto)
●
500g tomate
pelado
●
10 folhas grandes
de manjericão
Molho bechamel:
●
100g manteiga
●
60g farinha de
trigo
●
800ml de leite
integral morno
●
Sal
●
Noz moscada
Montagem:
●
100g de parmesão
ralado
●
Manjericão a
gosto
Modo
de Preparo:
Primeiramente prepare a massa conforme o
tipo de massa de lasanha que você está usando e reserve.
Molho bolonhesa:
1- Em uma frigideira derreta a manteiga e
em seguida junte os legumes e o alho picado.
2- Desse modo, deixe os legumes
cozinharem em fogo baixa por cerca de 4 a 5 minutos.
3- Então em outra frigideira coloque 50
ml e deixe aquecer. Logo depois, coloque a carne moída e a cozinhe em fogo
alto.
4- Em seguida, quando a carne estiver
cozida e sem excesso de água junte os legumes.
5- Agora junte a polpa dos tomates
quebrados com as mãos (de forma rústica) e adicione o louro, o sal e a pimenta.
6- Desse modo deixe cozinhar entre 40
minutos à 1 hora. Então retire do fogo e deixe resfriar na geladeira por cerca
de 1 hora.
Molho bechamel:
1- Para começar aqueça o leite com o sal
e acrescente uma pitada de noz moscada.
2- Em seguida, em outra panela, derreta a
manteiga e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
3- Então quando a farinha estiver 100%
incorporada na manteiga, adicione o leite morno que foi temperado.
4- Agora cozinhe o molho em fogo baixo
até engrossar.
5- Por fim, retire o molho do fogo e
deixe esfriar por 30 minutos na geladeira.
Montagem:
Agora será feita a montagem da lasanha.
1- Então em um refratário espalhe uma
camada do molho bechamel. Em seguida, coloque uma camada do molho bolonhesa.
2- Desse modo, vá intercalando as camadas
de molhos com as massas, o parmesão e o manjericão.
3- Por fim, na última camada espalhe o
molho bechamel, o parmesão e alguns pingos de molho bolonhesa.
4- Agora leve a lasanha para o forno e
deixe por cerca de 15 minutos.
4- Lasanha de
frango
Ingredientes:
●
1 pacote de massa
para lasanha ou CLIQUE AQUI e veja nossa receita de massa fresca para lasanha
●
1 lata de tomate
pelado
●
2 latas de molho
de tomate
●
1 colher (sopa)
de leite
●
Pitada de açúcar
●
600g de filé de
frango desfiado
●
2 cebolas grande
●
6 dentes de alho
triturados
●
500g de muçarela
ralada
●
Queijo parmesão
para salpicar
●
Azeite a gosto
●
Orégano, sal e
pimenta do reino a gosto
Modo
de preparo:
Molho
1- Em primeiro lugar você deve fazer o
molho da lasanha. Desse modo, em uma panela despeje um fio de azeite e refogue
a cebola, adicione o alho, o frango desfiado e deixe cozinhar.
2- Então tempere com sal, pimenta do
reino e orégano. Em seguida, junte o tomate pelado picado e o molho de tomate.
Acrescente o leite, o açúcar e reserve.
Massa e montagem
1- A massa da lasanha deve ser a da sua
escolha. Então prepare a massa conforme o seu tipo, se exige pré-cozimento ou
não.
2- Logo depois da massa estar pronta,
comece a montar a lasanha.
3- Desse modo vá alternando uma camada de
molho, uma de massa, uma de molho e uma de muçarela, assim por diante,
entretanto, a última camada deve ser de molho e queijo ralado.
4- Por fim, leve a lasanha ao forno
pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20, 30 minutos, ou até dourar.
5- Lasanha de
camarão
E a última das nossas receitas de lasanha é uma versão um pouco
diferente, pois, leva camarão. Um prato mais
sofisticado, porém prático.
Ingredientes da lasanha:
●
1 pacote de massa
de lasanha pré-cozida (500g)
●
350g de queijo
muçarela fatiado
●
1 xícara (chá) de
molho de tomate
●
1 xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
●
Molho:
●
5 colheres (sopa)
de manteiga
●
500g de camarão
pequeno
●
1/2 xícara (chá)
de cheiro-verde picado
●
4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
●
5 xícaras (chá)
de leite
●
Sal e noz-moscada
ralada a gosto
●
1 caixa de creme
de leite (200g)
Modo
de preparo:
1- Para começar você deve refogar os
camarões. Desse modo, limpe e prepare os camarões.
2- Então aqueça uma panela com a
manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos.
3- Em seguida, junte o cheiro-verde e a
farinha e frite por 1 minuto.
4- Logo depois, acrescente o leite, aos
poucos, mexendo até engrossar. Então, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
5- Agora adicione o creme de leite, mexa
bem e desligue o fogo.
6- Então pegue um refratário e vá
alternando camadas da seguinte forma: molho branco, massa, molho branco,
muçarela, molho de tomate, e por fim, uma última camada de molho branco.
7- Agora cubra o parmesão e em seguida,
leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Essas foram as nossas receitas de lasanhas. Então aproveite e bom apetite!
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