5 RECEITAS DE NHOQUE FÁCEIS DE FAZER
5 receitas de
nhoque fáceis de fazer
Se você está
procurando receitas de nhoque veja
abaixo 5 versões fácies e práticas desse prato tão saboroso.
1- Nhoque com
queijo parmesão
Sem dúvida, uma
verdadeira delícia!
Ingredientes:
●
1 kg de batatas
cozidas com a casca
●
Cerca de 300 g de
farinha de trigo
●
1 ovo
●
Parmesão ralado
●
1 pitada de
noz-moscada
●
Sal
●
Molho à bolonhesa
(ou outro da sua preferência)
Modo
de preparo:
1- Para começar
passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Em seguida, passe para uma
vasilha e deixe esfriar.
2- Então você
deve acrescentar o ovo, a metade da farinha, o sal e a noz-moscada
3- Desse modo, vá
amassando a massa e colocando mais farinha conforme o necessário, até que a
massa fique consistente.
4- Logo depois,
em uma superfície enfarinhada, você deve fazer rolos da espessura de um dedo e
cortá-los em cubos.
5- Então Cozinhe
os nhoques, uns poucos de cada por vez. Use bastante água fervente com sal e um
fio de óleo.
6- Quando os
nhoques subirem para a superfície, retire-os e deixe toda a águia escorrer.
7- Então coloque
o nhoque em um refratário e intercale camadas de nhoque, molho e parmesão.
8-Por fim, leve
até leve ao forno quente para gratinar.
2- Nhoque de
batata doce
Agora você vai
aprender a fazer um nhoque que ao invés de batata comum leva batata doce, entretanto, tão saboroso quanto a
receita tradicional.
Ingredientes:
●
3 batata doce
grandes
●
1 ovo
●
1 colher de chá
de azeite
●
8 colheres de
sopa de amido de milho ou fécula de batata
●
Sal e pimenta do
reino à gosto
Modo
de preparo:
1- Para começar
você deve misturar todos os ingredientes com as mãos.
2- Em seguida,
coloque um pouco de amido de milho em uma superfície e molde a massa em forma
de rolo.
3- Então corte o
rolo em fatias médias.
4- Logo depois,
cozinhe as fatias de nhoque até que eles subam para superfície da água, conte
mais um minuto e retire de água.
5- Escorra o
nhoque e use o seu molho preferido, como, por exemplo: bolonhesa, queijo, frango,
etc.
3- Nhoque com
molho de tomate
Mais uma das
nossas receitas de nhoque que vai
fazer muito sucesso na sua cozinha.
Ingredientes:
Massa:
●
4 batatas
descascadas
●
1 colher (sopa)
de manteiga
●
meia xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
●
2 sachês de MAGGI
Tempero e Sabor Legumes
●
meia colher (chá)
de sal
●
1 ovo
●
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
Molho:
●
1 colher (sopa)
de azeite
●
1 cebola pequena
picada
●
4 tomates picados
●
1 xícara (chá) de
polpa de tomate
●
1 pitada de
açúcar
●
1 colher (chá) de
sal
●
1 colher (sopa)
de salsa
Modo
de preparo:
Molho:
1- Para começar,
coloque o azeite em uma panela, aqueça e refogue os tomates e as cebolas.
2- Em seguida,
junte a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
3- Por fim,
cozinhe o molho por cerca de 10 minutos e reserve.
Massa:
1- Primeiramente
cozinhe as batatas até ficarem macias.
2- Então amasse
as batatas com um garfo e passe elas por uma peneira ou espremedor.
3- Em seguida, em
um recipiente, misture as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o
ovo e o sal. (Se gostar use um pouco de MAGGI Tempero e Sabor).
4- Vá mexendo e
adicionando farinha até a massa ficar em ponto de enrolar. ( Assim sendo, use
uma superfície polvilhada com farinha de trigo para trabalhar a massa).
5- Então faça um
rolo com a massa e corte pequenas porções de nhoque.
6- Por fim,
cozinhe os nhoques em água fervente por 5 minutos ou até eles subirem para a
superfície.
7- Sirva em
seguida com o molho de tomate.
4- Receitas de nhoque: versão com molho
branco
Essa receita de
nhoque se diferencia por levar o molho branco, o que deixa o prato com um sabor muito
especial.
Ingredientes:
Nhoque:
●
4 batatas
●
Um pouco de sal
●
1 ovo
●
2 xícaras de
trigo
●
2 colheres (sopa)
de maizena
●
1 colher de
azeite
Molho branco:
●
2 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
●
2 colheres (sopa)
de trigo
●
Um pouco de sal
●
Mais ou menos 2
copos de leite
●
Um pouco de trigo
●
Um pouco de noz
moscada moída
●
Mais ou menos 300
gramas (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
●
Queijo parmesão
para finalizar
Modo
de preparo:
Nhoque:
1- Primeiramente
cozinhe as 4 batatas na água com sal, por 25 minutos ou até elas ficarem moles.
2- Então retire
as batatas da água, deixe escorrer e em seguida, amasse bem.
3- Logo depois,
junte às batatas amassadas: 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres
(sopa) de maizena.
4- Desse modo
amasse bem todos os ingredientes até ficar no ponto de enrolar.
5- Então faça
rolinhos com a massa. (Se necessário use farinha de trigo para não grudar).
6- Em seguida,
corte os nhoques e coloque-os em uma forma com farinha de trigo e reserve até a
hora de cozinhar.
7- Logo depois,
cozinhe os nhoques em água fervente com uma pitada de sal e sal e 1 colher de
azeite.
8- Por fim,
retire os nhoques 5 minutos depois ou quando eles estiverem boiando na água.
Molho branco:
1- Primeiramente
derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, acrescente 2 colheres
(sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar a fim de evitar que a massa
grude.
2- Então vão
acrescente aos poucos o leite. Use a quantia necessária até chegar a
consistência necessária. Mexa sem parar.
3- Em seguida,
acrescente um pouquinho de noz moscada moída.
4- Por fim, junte
a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem e desligue o fogo.
5- Então jogue o
molho branco em cima dos nhoques e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em
seguida.
5- Nhoque de
abóbora
Na última das
nossas receitas de nhoque aprenda a
fazer um nhoque um pouco diferente, o
nhoque de abóbora.
Um prato leve e
sofisticado.
Ingredientes
●
1/2 kg de abóbora
bem madura
●
Aproximadamente 1
copo e 1/2 de farinha de trigo
●
1 colher de chá
rasa de sal
●
Água para
cozinhar
Modo
de preparo:
1- Primeiramente
cozinhe a abóbora sem casca em água fervente por 5 minutos, ou até ela ficar
macia para ser amassada com um garfo.
2- Então retire a
abóbora da água e deixe a água escorrer bem. Em seguida, com a abóbora ainda
morna amasse com um garfo até virar um purê.
3- Logo depois,
junte o sal e a farinha trigo peneirada. Então mexa bem até virar uma massa
homogênea.
4- Desse modo,
coloque a massa numa superfície com um pouco de farinha de trigo e corte
pequenos pedaços de nhoque.
5- Por fim,
coloque os nhoques para cozinhar em água fervente e retire-os quando estiverem
boiando.
6- O seu nhoque
de abóbora está pronto, sirva com seu molho preferido.
Então, essas foram as nossas receitas de nhoque, faça e nos conte o
que achou!
VISITE NOSSOS PARCEIROS
VISITE NOSSOS PARCEIROS
Comentários
Postar um comentário