5 RECEITAS DE NHOQUE FÁCEIS DE FAZER


        5 receitas de nhoque fáceis de fazer


Se você está procurando receitas de nhoque veja abaixo 5 versões fácies e práticas desse prato tão saboroso.



1- Nhoque com queijo parmesão



A primeira das nossas receitas de nhoque será a versão que leva queijo parmesão.
Sem dúvida, uma verdadeira delícia!

Ingredientes:
        1 kg de batatas cozidas com a casca
        Cerca de 300 g de farinha de trigo
        1 ovo
        Parmesão ralado
        1 pitada de noz-moscada
        Sal
        Molho à bolonhesa (ou outro da sua preferência)

Modo de preparo:

1- Para começar passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Em seguida, passe para uma vasilha e deixe esfriar.

2- Então você deve acrescentar o ovo, a metade da farinha, o sal e a noz-moscada

3- Desse modo, vá amassando a massa e colocando mais farinha conforme o necessário, até que a massa fique consistente.

4- Logo depois, em uma superfície enfarinhada, você deve fazer rolos da espessura de um dedo e cortá-los em cubos.

5- Então Cozinhe os nhoques, uns poucos de cada por vez. Use bastante água fervente com sal e um fio de óleo.

6- Quando os nhoques subirem para a superfície, retire-os e deixe toda a águia escorrer.

7- Então coloque o nhoque em um refratário e intercale camadas de nhoque, molho e parmesão.

8-Por fim, leve até leve ao forno quente para gratinar.

2- Nhoque de batata doce



Agora você vai aprender a fazer um nhoque que ao invés de batata comum leva batata doce, entretanto, tão saboroso quanto a receita tradicional.

Ingredientes:
        3 batata doce grandes
        1 ovo
        1 colher de chá de azeite
        8 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
        Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

1- Para começar você deve misturar todos os ingredientes com as mãos.

2- Em seguida, coloque um pouco de amido de milho em uma superfície e molde a massa em forma de rolo.

3- Então corte o rolo em fatias médias.

4- Logo depois, cozinhe as fatias de nhoque até que eles subam para superfície da água, conte mais um minuto e retire de água.

5- Escorra o nhoque e use o seu molho preferido, como, por exemplo: bolonhesa, queijo, frango, etc.

3- Nhoque com molho de tomate




Aprenda a fazer um nhoque com molho de tomate que é simples, rápido e com certeza muito saboroso.
Mais uma das nossas receitas de nhoque que vai fazer muito sucesso na sua cozinha.

Ingredientes:

Massa:
        4 batatas descascadas
        1 colher (sopa) de manteiga
        meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
        2 sachês de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
        meia colher (chá) de sal
        1 ovo
        1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
        1 colher (sopa) de azeite
        1 cebola pequena picada
        4 tomates picados
        1 xícara (chá) de polpa de tomate
        1 pitada de açúcar
        1 colher (chá) de sal
        1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:


Molho:

1- Para começar, coloque o azeite em uma panela, aqueça e refogue os tomates e as cebolas.

2- Em seguida, junte a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.

3- Por fim, cozinhe o molho por cerca de 10 minutos e reserve.

Massa:

1- Primeiramente cozinhe as batatas até ficarem macias.

2- Então amasse as batatas com um garfo e passe elas por uma peneira ou espremedor.

3- Em seguida, em um recipiente, misture as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o ovo e o sal. (Se gostar use um pouco de MAGGI Tempero e Sabor).

4- Vá mexendo e adicionando farinha até a massa ficar em ponto de enrolar. ( Assim sendo, use uma superfície polvilhada com farinha de trigo para trabalhar a massa).

5- Então faça um rolo com a massa e corte pequenas porções de nhoque.

6- Por fim, cozinhe os nhoques em água fervente por 5 minutos ou até eles subirem para a superfície.

7- Sirva em seguida com o molho de tomate.

4- Receitas de nhoque: versão com molho branco



Essa receita de nhoque se diferencia por levar o molho branco, o que deixa o prato com um sabor muito especial.

Ingredientes:

Nhoque:
        4 batatas
        Um pouco de sal
        1 ovo
        2 xícaras de trigo
        2 colheres (sopa) de maizena
        1 colher de azeite
Molho branco:
        2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
        2 colheres (sopa) de trigo
        Um pouco de sal
        Mais ou menos 2 copos de leite
        Um pouco de trigo
        Um pouco de noz moscada moída
        Mais ou menos 300 gramas (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
        Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo:


Nhoque:

1- Primeiramente cozinhe as 4 batatas na água com sal, por 25 minutos ou até elas ficarem moles.

2- Então retire as batatas da água, deixe escorrer e em seguida, amasse bem.

3- Logo depois, junte às batatas amassadas: 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena.

4- Desse modo amasse bem todos os ingredientes até ficar no ponto de enrolar.

5- Então faça rolinhos com a massa. (Se necessário use farinha de trigo para não grudar).

6- Em seguida, corte os nhoques e coloque-os em uma forma com farinha de trigo e reserve até a hora de cozinhar.

7- Logo depois, cozinhe os nhoques em água fervente com uma pitada de sal e sal e 1 colher de azeite.

8- Por fim, retire os nhoques 5 minutos depois ou quando eles estiverem boiando na água.

Molho branco:

1- Primeiramente derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar a fim de evitar que a massa grude.

2- Então vão acrescente aos poucos o leite. Use a quantia necessária até chegar a consistência necessária. Mexa sem parar.

3- Em seguida, acrescente um pouquinho de noz moscada moída.

4- Por fim, junte a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem e desligue o fogo.

5- Então jogue o molho branco em cima dos nhoques e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

 

5- Nhoque de abóbora



Na última das nossas receitas de nhoque aprenda a fazer  um nhoque um pouco diferente, o nhoque de abóbora.
Um prato leve e sofisticado.

Ingredientes
        1/2 kg de abóbora bem madura
        Aproximadamente 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
        1 colher de chá rasa de sal
        Água para cozinhar

Modo de preparo:

1- Primeiramente cozinhe a abóbora sem casca em água fervente por 5 minutos, ou até ela ficar macia para ser amassada com um garfo.

2- Então retire a abóbora da água e deixe a água escorrer bem. Em seguida, com a abóbora ainda morna amasse com um garfo até virar um purê.

3- Logo depois, junte o sal e a farinha trigo peneirada. Então mexa bem até virar uma massa homogênea.

4- Desse modo, coloque a massa numa superfície com um pouco de farinha de trigo e corte pequenos pedaços de nhoque.

5- Por fim, coloque os nhoques para cozinhar em água fervente e retire-os quando estiverem boiando.

6- O seu nhoque de abóbora está pronto, sirva com seu molho preferido.

Então, essas foram as nossas receitas de nhoque, faça e nos conte o que achou!


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