5 receitas vegetarianas fáceis de fazer

      5 receitas vegetarianas fáceis de fazer


Se você é uma pessoa vegetariana ou simplesmente gosta desse tipo de comida, veja abaixo 5 receitas vegetarianas que preparamos especialmente para você. 


1- Hambúrguer vegetariano



A primeira das nossas receitas vegetarianas é um delicioso hambúrguer de proteína de soja.

Essa é uma ótima opção para uma refeição rápida, entretanto, nutritiva.

Ingredientes:
        100 g de cenoura cozida
        100 g de couve-flor ou brócolis cozido
        1 batata grande cozida
        100 g de proteína texturizada de soja hidratada
        1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
        1 colher (sopa) de cebola ralada
        1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
        1 colher (sobremesa) de molho de soja (shoyu)
        1 colher (sobremesa) de salsinha picada
        1 clara
        Sal e pimenta a gosto
        Azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:

1- O primeiro passa da preparação do hambúrguer é a hidratação da proteína de soja. Desse modo, coloque a proteína em uma tigela, cubra com água quente e acrescente suco de pelo menos meio limão.

2- Em seguida, espera cerca de 15 minutos, passado esse tempo coloque a proteína em uma peneira e enxágue até que saia toda a água escura. Reserve.

3- Agora amasse a cenoura com a couve-flor ou brócolis e a batata com um garfo.

4- Logo após, acrescente a proteína de soja hidratada e os demais ingredientes e amasse até dar liga, ou seja, ficar em ponto de enrolar.

5- Finalmente modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 1 hora.

6- Por fim, frite os hambúrgueres em 1 fio de azeite.

 

2- Sopa de grão-de-bico e couve



Agora você irá aprender a fazer uma saborosa sopa de grão-de-bico e couve.

Sem dúvida essa sopa vai fazer bastante sucesso na sua casa.

Ingredientes:
• 500 g de grão-de-bico (deixe de molho em água por 3 horas)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 paio (150 g) em rodelas
• 1 cenoura média em cubinhos
• 1 cebola roxa pequena picada
• 2 tomates médios sem sementes em cubinhos
• Sal a gosto
• 6 xícaras (chá) de água (1,2 litro)
• 1/2 maço (200 g) de couve-manteiga em tirinhas

Modo de preparo:

1- O primeiro passo da receita é preparar o grão-de- bico para ser cozido, isto é, deixá-lo de molho em água fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.

2- Feito isso, coloque o grão-de-bico escorrido na panela de pressão, em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a água e a couve.

3- Logo após, misture os ingredientes e leve ao fogo médio. Refogue, mexendo às vezes, por 2 minutos.

4- Finalmente junte a água e misture. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início do apito.

5- Passado os 30 minutos, espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela.

6- Logo após, junte a couve e leve de volta ao fogo até murchar ligeiramente.

7- Por fim, ajuste o tempero e sirva em seguida.

3- Farofa de quinoa



Aprenda agora a fazer uma nutritiva farofa de quinoa. Essa mais uma das nossas receitasvegetarianas saborosa e especial.

Ingredientes:
        1 xícara (chá) de quinoa
        100 g de bacon em cubinhos
        4 dentes de alho picadinhos
        1 cebola grande picadinha
        1 cenoura grande ralada no ralo grosso
        50 g de castanha de caju picadinha
        50 g de azeitonas verdes picadas
        Cebolinha verde picadinha
        1 colher (sopa) cheia de manteiga
        6 ovos levemente batidos
        Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1- Para começar, cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.

2- Em seguida, escorra a quinoa em uma peneira e leve ao fogo baixo.

3- Desse modo, coloque a quinoa em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.

4- Logo depois, na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

5- Finalmente, junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture por cerca de 2 minutos ou até a cenoura murchar e reserve.

6- Em seguida, derreta a manteiga em frigideira antiaderente pré aquecida e despeje os ovos, mexendo bem para não ficar pedaços.

7- Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon. Sirva em seguida.

4- Receitas vegetarianas: salada de penne



Sem dúvida é difícil encontrar alguém que não gosta de macarrão, sendo assim, preparamos uma deliciosa salada de penne.

Ingredientes:
• 250 gramas de macarrão penne
• 1/2 abacate
• 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
• 1/4 xícara de Água
• 1/2 suco de limão
• 1 xícara de tomate-cereja
• Manjericão
• Sal Rosa com Ervas para Churrasco

Modo de preparo:

1- Em princípio, cozinhe o penne e escorra.

2- Em seguida, bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas.

3- Logo depois, acrescente a mistura de abacate no penne.

4- Finalmente, junte os tomates e as folhas de manjericão.

5- Por fim, sirva em seguida.

5- Sanduíche de churros



Por fim, iremos finalizar as receitas vegetarianas com uma sobremesa, um delicioso churros de sorvete de doce de leite.

Certamente você vai amar!

Ingredientes:
        475 gramas de sorvete de doce de leite (1 embalagem)
        1 xícara de manteiga
        1/2 colher (chá) de Café 4 colheres (sopa) de açúcar
        1 1/2 xícara de farinha de trigo
        3 ovo 1/2 colher de canela em pó
        Óleo para fritar
        Aro redondo para bolo de metal médio (cerca de 10 centímetros).

Modo de preparo:

1- Primeiramente, pegue uma assadeira e coloque em voltados de seis aros, a fim de moldar o sorvete. Leve ao freezer e reserve.

2- Logo após, coloque em uma panela 2 xícaras de água com a manteiga, o sal e 2 colheres de açúcar, mexendo até levantar fervura. Use o fogo médio.

3- Em seguida, junte a farinha e mexa muito bem até a massa desgrudar do fundo da panela.

4- Logo que chegar a esse ponto, transfira a massa para a tigela da batedeira e junte os ovos e bata até ficar homogênea.

5- Logo depois, coloque em um saco para confeitar.

6- Em seguida, use a massa para fazer doze espirais do mesmo tamanho do aro utilizado para moldar o sorvete.

7- Então leve as espirais para o freezer e deixe por duas horas.

8- Agora retire as espirais de massa com a ajuda de uma espátula.

9- Em seguida, frite as espirais em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

10- Logo depois, retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

11- Então polvilhe-as com a mistura de canela com o açúcar restante.

12- Por fim, desenforme o sorvete sobre um disco de massa e cubra com outro, formando um sanduíche. Sirva em seguida.

Então, essas foram as nossas receitas vegetarianas, esperamos que você faça e goste de todas elas. Bom apetite!



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