5 receitas vegetarianas fáceis de fazer
5 receitas vegetarianas fáceis de fazer
Se você é uma pessoa vegetariana ou
simplesmente gosta desse tipo de comida, veja abaixo 5 receitas vegetarianas que preparamos especialmente para você.
1- Hambúrguer
vegetariano
A primeira das nossas receitas vegetarianas é um delicioso
hambúrguer de proteína de soja.
Essa é uma ótima opção para uma refeição
rápida, entretanto, nutritiva.
Ingredientes:
●
100 g de cenoura
cozida
●
100 g de
couve-flor ou brócolis cozido
●
1 batata grande
cozida
●
100 g de proteína
texturizada de soja hidratada
●
1 colher (sopa)
de queijo ralado (opcional)
●
1 colher (sopa)
de cebola ralada
●
1 colher
(sobremesa) de molho de mostarda
●
1 colher
(sobremesa) de molho de soja (shoyu)
●
1 colher
(sobremesa) de salsinha picada
●
1 clara
●
Sal e pimenta a
gosto
●
Azeite de oliva
para fritar
Modo
de preparo:
1- O primeiro passa da preparação do
hambúrguer é a hidratação da proteína de soja. Desse modo, coloque a proteína
em uma tigela, cubra com água quente e acrescente suco de pelo menos meio limão.
2- Em seguida, espera cerca de 15
minutos, passado esse tempo coloque a proteína em uma peneira e enxágue até que
saia toda a água escura. Reserve.
3- Agora amasse a cenoura com a
couve-flor ou brócolis e a batata com um garfo.
4- Logo após, acrescente a proteína de
soja hidratada e os demais ingredientes e amasse até dar liga, ou seja, ficar
em ponto de enrolar.
5- Finalmente modele os hambúrgueres e
leve ao freezer por 1 hora.
6- Por fim, frite os hambúrgueres em 1
fio de azeite.
2- Sopa de
grão-de-bico e couve
Agora você irá aprender a fazer uma
saborosa sopa de grão-de-bico e couve.
Sem dúvida essa sopa vai fazer bastante
sucesso na sua casa.
Ingredientes:
• 500 g de grão-de-bico (deixe de molho
em água por 3 horas)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 paio (150 g) em rodelas
• 1 cenoura média em cubinhos
• 1 cebola roxa pequena picada
• 2 tomates médios sem sementes em
cubinhos
• Sal a gosto
• 6 xícaras (chá) de água (1,2 litro)
• 1/2 maço (200 g) de couve-manteiga em
tirinhas
Modo
de preparo:
1- O primeiro passo da receita é preparar
o grão-de- bico para ser cozido, isto é, deixá-lo de molho em água fria por no
mínimo 12 horas antes de cozinhar.
2- Feito isso, coloque o grão-de-bico
escorrido na panela de pressão, em seguida, acrescente os demais ingredientes,
exceto a água e a couve.
3- Logo após, misture os ingredientes e
leve ao fogo médio. Refogue, mexendo às vezes, por 2 minutos.
4- Finalmente junte a água e misture.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos,
marcados após o início do apito.
5- Passado os 30 minutos, espere a
pressão sair naturalmente para abrir a panela.
6- Logo após, junte a couve e leve de volta
ao fogo até murchar ligeiramente.
7- Por fim, ajuste o tempero e sirva em
seguida.
3- Farofa de
quinoa
Aprenda agora a fazer uma nutritiva
farofa de quinoa. Essa mais uma das nossas receitasvegetarianas saborosa e especial.
Ingredientes:
●
1 xícara (chá) de
quinoa
●
100 g de bacon em
cubinhos
●
4 dentes de alho
picadinhos
●
1 cebola grande
picadinha
●
1 cenoura grande
ralada no ralo grosso
●
50 g de castanha
de caju picadinha
●
50 g de azeitonas
verdes picadas
●
Cebolinha verde
picadinha
●
1 colher (sopa)
cheia de manteiga
●
6 ovos levemente
batidos
●
Sal e
pimenta-do-reino
Modo
de preparo:
1- Para começar, cozinhe a quinoa em água
fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
2- Em seguida, escorra a quinoa em uma
peneira e leve ao fogo baixo.
3- Desse modo, coloque a quinoa em uma
frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não
seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
4- Logo depois, na mesma frigideira,
frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Em seguida,
adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
5- Finalmente, junte a cenoura, a
castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture por cerca de 2 minutos ou
até a cenoura murchar e reserve.
6- Em seguida, derreta a manteiga em
frigideira antiaderente pré aquecida e despeje os ovos, mexendo bem para não
ficar pedaços.
7- Por fim, tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon. Sirva em
seguida.
4- Receitas vegetarianas: salada de penne
Sem dúvida é difícil encontrar alguém que
não gosta de macarrão, sendo assim, preparamos uma deliciosa salada de penne.
Ingredientes:
• 250 gramas de macarrão penne
• 1/2 abacate
• 1/2 xícara de azeite de oliva extra
virgem
• 1/4 xícara de Água
• 1/2 suco de limão
• 1 xícara de tomate-cereja
• Manjericão
• Sal Rosa com Ervas para Churrasco
Modo
de preparo:
1- Em princípio, cozinhe o penne e
escorra.
2- Em seguida, bata o abacate com a água,
o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas.
3- Logo depois, acrescente a mistura de abacate
no penne.
4- Finalmente, junte os tomates e as
folhas de manjericão.
5- Por fim, sirva em seguida.
5- Sanduíche de
churros
Por fim, iremos finalizar as receitas vegetarianas com uma sobremesa,
um delicioso churros de sorvete de doce de leite.
Certamente você vai amar!
Ingredientes:
●
475 gramas de sorvete
de doce de leite (1 embalagem)
●
1 xícara de
manteiga
●
1/2 colher (chá)
de Café 4 colheres (sopa) de açúcar
●
1 1/2 xícara de
farinha de trigo
●
3 ovo 1/2 colher
de canela em pó
●
Óleo para fritar
●
Aro redondo para
bolo de metal médio (cerca de 10 centímetros).
Modo
de preparo:
1- Primeiramente, pegue uma assadeira e
coloque em voltados de seis aros, a fim de moldar o sorvete. Leve ao freezer e
reserve.
2- Logo após, coloque em uma panela 2
xícaras de água com a manteiga, o sal e 2 colheres de açúcar, mexendo até
levantar fervura. Use o fogo médio.
3- Em seguida, junte a farinha e mexa
muito bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
4- Logo que chegar a esse ponto,
transfira a massa para a tigela da batedeira e junte os ovos e bata até ficar
homogênea.
5- Logo depois, coloque em um saco para
confeitar.
6- Em seguida, use a massa para fazer
doze espirais do mesmo tamanho do aro utilizado para moldar o sorvete.
7- Então leve as espirais para o freezer
e deixe por duas horas.
8- Agora retire as espirais de massa com
a ajuda de uma espátula.
9- Em seguida, frite as espirais em óleo
fervente, em imersão, até dourarem.
10- Logo depois, retire-as com uma
escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
11- Então polvilhe-as com a mistura de
canela com o açúcar restante.
12- Por fim, desenforme o sorvete sobre
um disco de massa e cubra com outro, formando um sanduíche. Sirva em seguida.
Então, essas foram as nossas receitas vegetarianas, esperamos que
você faça e goste de todas elas. Bom apetite!
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