5 receitas de coxinha

5 receitas de coxinha

 


Se você estava procurando receitas de coxinha  a sua busca acabou, pois neste post você vai aprender 5 maravilhosas receitas de coxinhas.

Além disso, são receitas rápidas e práticas para agradar todos os gostos e paladares.

Certamente a coxinha é uma dos aperitivos mais amados pelos brasileiros.  Enfim, todo mundo gosta de coxinha, não é mesmo?




1 - Coxinha de frango cremosa



Para começar com as receitas de coxinha vamos aprender a fazer uma coxinha muito parecida com a de frango tradicional.

Essa coxinha de frango cremosa é muito prática e fácil de fazer, além disso, é muito saborosa.

Portanto, ela é uma ótima opção para aquela reunião de amigos. Certamente todos irão gostar. Vamos a receita!

Ingredientes para a massa:
        2 xícaras (chá) de leite
        2 cubos de caldo de galinha
        1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
        2 colheres (sopa) de manteiga
        3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        2 ovos batidos
        2 xícaras (chá) de farinha de rosca
        Óleo para fritar
Ingredientes para o recheio:
        2 colheres (sopa) de óleo
        1 cebola picada
        2 dentes de alho amassados
        1/2 cenoura ralada
        1 peito de frango cozido e desfiado
        1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
        1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
        1 tomate sem sementes picado
        Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
        1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo


Primeiramente iremos fazer o recheio da coxinha. Coloque uma panela no fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho por 4 minutos.

Logo após isso, junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde.

Refogue todos esses ingredientes por 5 minutos. Por fim, misture o requeijão e deixe esfriar.

Certo, agora vamos preparar a massa da coxinha.

Para começar bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga, porque é preciso homogeneizar.

Em seguindo, despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Logo após a massa levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Deixe a massa esfriar. Em seguida, pegue pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche.

Nesse momento você deve modelar a massa em forma de coxinha.

Em seguida, passe as coxinhas pelos ovos e empane na farinha de rosca.

Por fim, frite elas aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

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2 – Coxinha vegana



Você vai aprender agora a receita de uma coxinha vegana, perfeita para aquelas pessoas que não comem nada de origem animal.

Ingredientes para massa:
        4 xícaras (chá) de farinha de trigo (preferencialmente orgânica)
        4 e 1/2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
        8 colheres (sopa) de óleo ou azeite
        1 colher (chá) de curry (opcional)
        Sal marinho à gosto
        Mix de pimentas moídas na hora à gosto
Ingredientes para o recheio:
        4 xícaras de pts (Proteína Texturizada de Soja) clara miúda hidratada
        2 dentes de alho em brunnoise* (modo de cortar vegetais crus na culinária da França)
        1/2 cebola em brunnoise*
        4 colheres (sopa) de óleo vegetal
        Sal marinho à gosto
        Mix de pimentas moídas na hora a gosto
        Salsinha picada a gosto


Modo de preparo


Para começar iremos fazer a massa da coxinha vegana.

Primeiramente pegue uma panela funda e grande coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.

Em seguida, mexa bem com até que o curry se dissolva. Adicione o óleo.

Logo após esse procedimento coloque a panela em fogo alto até ferver o líquido, e então abaixe o fogo.

Agora, de uma única só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher até que se forme uma bola que desprenda do fundo da panela.

Retire a massa da panela e sove bem, a fim de obter uma massa lisa e uniforme.
Por fim, deixe a massa descansar. Cubra-a com filme plástico.

Recheio 

Para fazer o recheio da coxinha vegana, esquente bem o óleo em uma panela. Uma vez que colocar os ingredientes na panela, refogue o alho e a cebola até dourar.

Logo após, acrescente a proteína e tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando para não queimar.

Por fim, desligue o fogo e adicione a salsinha, mexa bem. Deixe esfriar.

Montagem

Assim que a massa esfriar, faça as coxinhas colocando um pouco de recheio dentro de cada uma.

Em seguida, frite-as em bastante óleo, bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.



3 - Coxinha de Carne Seca



Você vai aprender a fazer agora uma deliciosa coxinha de carne seca. Muito especial e saborosa.

Além disso, essa coxinha é prática e rápida de se fazer.

Ingredientes para massa:
        500 ml de leite
        500 ml de água
        100 gramas de margarina
        2 tabletes de caldo de galinha
        400 gramas de batata cozida e espremida
        600 gramas de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
        500 gramas de carne seca cozida e desfiada
        1/2 xícara (chá) de azeite 1 unidade de cebola picada
        2 dentes de alho amassados
        1/2 unidade de pimentão vermelho picado
        1/2 unidade de pimentão verde picado
        1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
        1/2 xícara (chá) de salsinha picada
        3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Ingredientes para empanar as coxinhas:
        500 ml de água
        2 colheres (sopa) de farinha de trigo
        1 colher (chá) de sal
        1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo


Massa

Primeiramente coloque uma panela no fogo com o leite, a água, a margarina, o caldo de galinha e espere ferver.

Logo após, junte toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.

Em seguida, ponha a massa em uma bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa. Deixe esfriar para modelar.

Recheio e fritura

Para fazer o recheio frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentões, a azeitona e a salsa. Por fim, coloque o requeijão cremoso.

Assim que montar as coxinhas, misture a água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca.

Em seguida, frite as coxinhas. Pronto, você aprendeu mais uma das receitas de coxinha.

 

4 - Coxinha de Mandioca


Você irá aprender a fazer agora uma crocante e deliciosa coxinha de mandioca que não leva farinha.

Sem dúvida essa é uma das receitas de coxinha mais fácil de ser feita.

Certamente essa coxinha diferente vai fazer muito sucesso ai na sua casa. Enfim, vamos a receita.

Ingredientes para a massa:
        1 200 kg de mandioca descascada e picada
        sal a gosto
        3 colheres ( sopa ) de manteiga
        1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 colheres ( sopa ) de água quente
Ingrediente para o recheio:
        2 peitos de frango picados
        3 dentes de alho amassados
        sal e pimenta do reino a gosto
        1 colher ( sopa ) de óleo
        3 colheres ( sopa ) de óleo para refogar
        1 cebola picada
        1 colher ( sobremesa ) de açafrão ou colorau
        1 xicara de água
        1 lata de milho escorrido
        cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Primeiramente coloque mandioca em uma panela cubra com água, coloque sal a gosto e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fique macia.

Em seguida, escorra a mandioca e amasse, então com ela ainda quente acrescente a manteiga, o caldo de galinha e sove bem a massa.

Recheio
Para fazer o recheio basta temperar o frango com o alho, sal, pimenta e 1 colher de óleo. Enfim, esse recheio é muito fácil e rápido.

Em seguida, coloque 3 colheres de óleo em uma panela e refogue o frango até dourar, acrescente a cebola e refogue mais um pouco, coloque o açafrão e a água.

Por fim, deixe no fogo por 20 minutos. Então, desfie o frango, acrescente o milho e o cheiro verde.

Montagem

Logo após a massa esfriar, modele  as coxinhas com as mãos umedecidas com água e coloque o recheio nelas. Enfim, muito fácil não é?

Sem dúvida essa coxinha vai fazer um grande sucesso. 

5 - Receitas de coxinha: coxinha doce de morango e chocolate



Por fim, para finalizar as nossas receitas decoxinha, você vai aprender a fazer uma deliciosa coxinha doce de morango e chocolate.

Essa coxinha é muita rápida e prática, Além disso, você vai precisar de pouco ingredientes para fazê-la.

Certamente essa receita é a mais diferente de todas. Veja os ingredientes abaixo.

Ingredientes:
        2 latas de leite condensado
        1 caixa de creme de leite
        Chocolate em pó
        Morangos grandes
        Granulado

Modo de preparo


Primeiramente, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Deixe no fogo por 35 minutos.

Em seguida, retire do fogo e então coloque para gelar.

Logo após, lave os morangos e seque. Posteriormente, pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão fazer uma "bolinha". Então abra o brigadeiro na palma da mão e coloque o morango.

Então enrole a massa em formato de coxinha e passe no granulado.

Enfim, é somente isso, a sua coxinha doce está pronta.

Sendo assim, temos a última das nossas receitas decoxinha.




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