5 receitas de coxinha
5 receitas de coxinha
Se você estava procurando receitas de coxinha a sua busca acabou, pois neste post você
vai aprender 5 maravilhosas receitas de coxinhas.
Além
disso, são receitas rápidas e práticas para agradar todos os gostos e
paladares.
Certamente
a coxinha é uma dos aperitivos mais amados pelos brasileiros. Enfim, todo
mundo gosta de coxinha, não é mesmo?
1 - Coxinha de frango cremosa
Para
começar com as receitas de coxinha
vamos aprender a fazer uma coxinha muito parecida com a de frango
tradicional.
Essa
coxinha de frango cremosa é muito prática e fácil de fazer, além disso, é muito
saborosa.
Portanto,
ela é uma ótima opção para aquela reunião de amigos. Certamente todos irão
gostar. Vamos a receita!
Ingredientes para a massa:
●
2 xícaras (chá) de leite
●
2 cubos de caldo de galinha
●
1 xícara (chá) de mandioca
cozida e amassada
●
2 colheres (sopa) de manteiga
●
3 e 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
●
2 ovos batidos
●
2 xícaras (chá) de farinha de
rosca
●
Óleo para fritar
Ingredientes para o recheio:
●
2 colheres (sopa) de óleo
●
1 cebola picada
●
2 dentes de alho amassados
●
1/2 cenoura ralada
●
1 peito de frango cozido e
desfiado
●
1/2 xícara (chá) de milho verde
escorrido
●
1/2 xícara (chá) de ervilha
escorrida
●
1 tomate sem sementes picado
●
Sal, pimenta-do-reino e
cheiro-verde picado a gosto
●
1 xícara (chá) de requeijão
cremoso sabor cheddar
Modo de preparo
Primeiramente
iremos fazer o recheio da coxinha. Coloque uma panela no fogo médio, aqueça o óleo,
frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Logo
após isso, junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal,
pimenta e o cheiro-verde.
Refogue
todos esses ingredientes por 5 minutos. Por fim, misture o requeijão e deixe esfriar.
Certo, agora vamos preparar a massa da coxinha.
Para
começar bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a
manteiga, porque é preciso homogeneizar.
Em
seguindo, despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio até começar a
ferver.
Logo
após a massa levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até
desgrudar do fundo da panela.
Deixe
a massa esfriar. Em seguida, pegue pequenas porções da massa na mão, divida o
recheio entre elas e feche.
Nesse
momento você deve modelar a massa em forma de coxinha.
Em
seguida, passe as coxinhas pelos ovos e empane na farinha de rosca.
Por
fim, frite elas aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre
papel-toalha e sirva.
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2 – Coxinha vegana
Você
vai aprender agora a receita de uma coxinha vegana, perfeita para aquelas pessoas
que não comem nada de origem animal.
Ingredientes para massa:
●
4 xícaras (chá) de farinha de
trigo (preferencialmente orgânica)
●
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
ou caldo de legumes caseiro
●
8 colheres (sopa) de óleo ou azeite
●
1 colher (chá) de curry
(opcional)
●
Sal marinho à gosto
●
Mix de pimentas moídas na hora
à gosto
Ingredientes para o recheio:
●
4 xícaras de pts (Proteína
Texturizada de Soja) clara miúda hidratada
●
2 dentes de alho em brunnoise*
(modo de cortar vegetais crus na culinária da França)
●
1/2 cebola em brunnoise*
●
4 colheres (sopa) de óleo
vegetal
●
Sal marinho à gosto
●
Mix de pimentas moídas na hora
a gosto
●
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para
começar iremos fazer a massa da coxinha vegana.
Primeiramente
pegue uma panela funda e grande coloque a água, o curry, o sal e o mix de
pimentas.
Em
seguida, mexa bem com até que o curry se dissolva. Adicione o óleo.
Logo
após esse procedimento coloque a panela em fogo alto até ferver o líquido, e
então abaixe o fogo.
Agora,
de uma única só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma
colher até que se forme uma bola que desprenda do fundo da panela.
Retire
a massa da panela e sove bem, a fim de obter uma massa lisa e uniforme.
Por
fim, deixe a massa descansar. Cubra-a com filme plástico.
Recheio
Para
fazer o recheio da coxinha vegana, esquente bem o óleo em uma panela. Uma vez
que colocar os ingredientes na panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
Logo
após, acrescente a proteína e tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando
para não queimar.
Por
fim, desligue o fogo e adicione a salsinha, mexa bem. Deixe esfriar.
Montagem
Assim
que a massa esfriar, faça as coxinhas colocando um pouco de recheio dentro de
cada uma.
Em
seguida, frite-as em bastante óleo, bem quente. Deixe escorrer em papel
absorvente e sirva.
3 - Coxinha de Carne Seca
Além
disso, essa coxinha é prática e rápida de se fazer.
Ingredientes para massa:
●
500 ml de leite
●
500 ml de água
●
100 gramas de margarina
●
2 tabletes de caldo de galinha
●
400 gramas de batata cozida e
espremida
●
600 gramas de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
●
500 gramas de carne seca cozida
e desfiada
●
1/2 xícara (chá) de azeite 1
unidade de cebola picada
●
2 dentes de alho amassados
●
1/2 unidade de pimentão
vermelho picado
●
1/2 unidade de pimentão verde
picado
●
1/2 xícara (chá) de azeitona
verde picada
●
1/2 xícara (chá) de salsinha
picada
●
3 colheres (sopa) de requeijão
cremoso
Ingredientes para empanar as coxinhas:
●
500 ml de água
●
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
●
1 colher (chá) de sal
●
1/2 xícara (chá) de farinha de
rosca
Modo de preparo
Massa
Primeiramente
coloque uma panela no fogo com o leite, a água, a margarina, o caldo de galinha
e espere ferver.
Logo
após, junte toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da
panela.
Em
seguida, ponha a massa em uma bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem
lisa. Deixe esfriar para modelar.
Recheio e fritura
Para
fazer o recheio frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os
pimentões, a azeitona e a salsa. Por fim, coloque o requeijão cremoso.
Assim
que montar as coxinhas, misture a água com a farinha e o sal, banhe os
salgadinhos e passe na farinha de rosca.
Em
seguida, frite as coxinhas. Pronto, você aprendeu mais uma das receitas de coxinha.
4 - Coxinha de Mandioca
Sem
dúvida essa é uma das receitas de coxinha
mais fácil de ser feita.
Certamente
essa coxinha diferente vai fazer muito sucesso ai na sua casa. Enfim, vamos a
receita.
Ingredientes para a massa:
●
1 200 kg de mandioca descascada
e picada
●
sal a gosto
●
3 colheres ( sopa ) de manteiga
●
1 cubo de caldo de galinha
dissolvido em 3 colheres ( sopa ) de água quente
Ingrediente para o recheio:
●
2 peitos de frango picados
●
3 dentes de alho amassados
●
sal e pimenta do reino a gosto
●
1 colher ( sopa ) de óleo
●
3 colheres ( sopa ) de óleo
para refogar
●
1 cebola picada
●
1 colher ( sobremesa ) de
açafrão ou colorau
●
1 xicara de água
●
1 lata de milho escorrido
●
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Primeiramente
coloque mandioca em uma panela cubra com água, coloque sal a gosto e leve ao
fogo. Deixe cozinhar até que fique macia.
Em
seguida, escorra a mandioca e amasse, então com ela ainda quente acrescente a
manteiga, o caldo de galinha e sove bem a massa.
Recheio
Para
fazer o recheio basta temperar o frango com o alho, sal, pimenta e 1 colher de
óleo. Enfim, esse recheio é muito fácil e rápido.
Em
seguida, coloque 3 colheres de óleo em uma panela e refogue o frango até
dourar, acrescente a cebola e refogue mais um pouco, coloque o açafrão e a
água.
Por
fim, deixe no fogo por 20 minutos. Então, desfie o frango, acrescente o milho e
o cheiro verde.
Montagem
Logo após a massa esfriar, modele as coxinhas com as
mãos umedecidas com água e coloque o recheio nelas. Enfim, muito fácil não é?
Sem
dúvida essa coxinha vai fazer um grande sucesso.
5 - Receitas de coxinha: coxinha doce de morango e chocolate
Por
fim, para finalizar as nossas receitas decoxinha, você vai aprender a fazer uma deliciosa coxinha doce de morango e chocolate.
Essa
coxinha é muita rápida e prática, Além disso, você vai precisar de pouco
ingredientes para fazê-la.
Certamente
essa receita é a mais diferente de todas. Veja os ingredientes abaixo.
Ingredientes:
●
2 latas de leite condensado
●
1 caixa de creme de leite
●
Chocolate em pó
●
Granulado
Modo de preparo
Primeiramente,
coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Deixe no fogo por 35 minutos.
Em
seguida, retire do fogo e então coloque para gelar.
Logo
após, lave os morangos e seque. Posteriormente, pegue o brigadeiro da
geladeira, passe a manteiga na mão fazer uma "bolinha". Então abra o
brigadeiro na palma da mão e coloque o morango.
Então
enrole a massa em formato de coxinha e passe no granulado.
Enfim,
é somente isso, a sua coxinha doce está pronta.
Sendo assim,
temos a última das nossas receitas decoxinha.
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