5 receitas de alimentação infantil fáceis de fazer

5 receitas de alimentação infantil fáceis de fazer

Certamente quem tem crianças em casa sabe como é importante fazer para elas receitas de alimentação infantil, especialmente para aquelas crianças que não gostam de certos alimentos.

Sendo assim, se você gosta de fazer pratos diferentes para os seus pequenos, veja abaixo 5 receitas de comidas para crianças que preparamos para você.

1 - Sopa fria de tomate (gaspacho)



A primeira das nossas receitas de alimentação infantil será uma deliciosa sopa fria de tomate, também chamado de gaspacho.

Essa sopa possui uma linda cor vermelha que chama a atenção das crianças, além disso, ela é muito rica em nutrientes.

Acreditamos que as suas crianças vão tomar essa sopa sem torcer o nariz. Então, vamos à receita.

Ingredientes:
        4 tomates italianos
        1/2 pimentão vermelho (opcional)
        1/2 cebola picada
        1/2 pepino
        1 pão de forma amanhecido sem casca, umedecido com água
        Sal e alho à vontade
        Ovo cozido picado ou ovo de codorna

Modo de preparo:

1- Separe todos os ingredientes, exceto o ovo.
2- Em seguida, coloque os ingredientes separados em um liquidificador e bata bastante.
3- Logo após, passe a mistura por uma peneira.
4- Então despeje a sopa em uma travessa com pedras de gelo.
5- Por fim, decore a sopa com cubos de cebola, pimentão, pepino e ovos.

 



2 - Pão nutritivo para crianças



Agora você vai aprender a fazer um pão muito nutritivo para as crianças.

Essa receita é bem prática de ser feita, além disso, é um alimento rico em nutrientes.

Depois de pronto ele pode ser servido com geleia, queijo ou ser usado para fazer um
sanduíche.

Ingredientes:
        2 colheres (sopa) e meia de fermento para pão
        Meio litro de água morna
        1 colher (sopa) de sal
        1 colher (sopa) de açúcar
        1 kg de farinha de trigo
        2 xícaras de farelo de trigo umedecido com água quente
        Meia xícara de óleo
        Escolhe entre ervas, gergelim, banana ou outra fruta para enriquecer o pão.

Modo de preparo:

1-Primeiramente misture em uma vasilha o fermento, a água morna, o sal e o açúcar.
2- Em seguida, junte a farinha, o farelo e o óleo
3- Logo após, coloque o ingrediente escolhido para enriquecer o pão e misture bem.
4- Então, deixe a massa descansar por 20 minutos.
5- Passado esse tempo, divida a massa em três partes.
6- Por fim, espere mais 30 minutos e leve o pão ao forno até ficar dourado.

3- Panquecas de aveia e maçã



Aprenda a fazer agora uma saborosa panqueca de aveia e maçã.
Essa é uma das receitas de alimentação infantil que é uma ótima opção para o lanche da tarde das crianças.

Ingredientes:
        3 colheres de sopa de aveia pode usar em farinha ou flocos
        5 colheres de sopa de leite
        1 ovo
        1 maçã partida e sem casca
        canela a gosto

Modo de preparo:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir uma massa homogênea.
2- Então se a massa ficar muito grossa coloque um pouco mais de leite.
3- Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga sem sal ou óleo de coco. Use um guardanapo de papel para retirar o excesso.
4- Então com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções de massa na frigideira.
5- Logo após, cozinhe a massa deixando cada lado dourado.
6- Retire a panqueca do fogo e decore com frutas laminadas ou com um iogurte que a criança goste.
7- Espere esfriar um pouco e sirva.



4- Espaguete de leãozinho


Em mais uma das receitas de alimentação infantil você vai aprender a fazer um divertido espaguete de leãozinho.

Esse prato além de divertido é saboroso e nutritivo. Certamente as crianças da sua casa vão amar!

Ingredientes:
        1 beterraba
        1 cenoura
        520 g de polpa de tomate
        500 ml de água
        1 cebola em cubinhos
        1 dente de alho picadinho
        Azeite de oliva
        500 g de carne moída (patinho)
        Sal, cominho em pó e folhas de louro
        Manjericão fresco
        500 g de espaguete
        1 folha de alga nori desidratada
        Alface-americana para decorar

Modo de preparo:

1- Primeiramente junte e bata no liquidificador e metade da beterraba e da cenoura com a polpa de tomate e a água até ficar homogêneo. Reserve esse molho.
2- Em seguida, refogue a cebola e o alho em 1 fio de azeite até dourar.
3- Logo após, junte a carne moída, tempere com sal, cominho e louro a gosto e refogue até a carne ficar dourada.
4- Agora junte o molho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
5-Salpique manjericão a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
6- Em seguida, cozinhe o espaguete em água fervente com sal e 1 fio de azeite.
7- Retire o macarrão do fogo quando estiver al dente ou no ponto que você deseja. Escorra.
8- Logo após, coloque o macarrão em pratos fundos forrados com um pouco do molho, sem a carne.
9- Em seguida, molde o espaguete em forma de um leão.
10- Utilize a carne para fazer a juba do leão. Salpique um pouco de cenoura para deixar a juba com detalhes. 
11- Então utilize a alga para detalhar os olhos, o bigode e a boca do leão.
12- Logo após, usa a beterraba para fazer o nariz. Coloque as folhas de alface ao redor do prato para decorar.


5- Receitas de alimentação infantil: pudim vitaminado



As crianças amam doces, e com certeza também vão amar essa receita de pudim vitaminado.

Esse pudim é a sobremesa perfeita, pois além de muito saboroso e também vitaminado.

Certamente os seus filhos vão querer repetir.

Ingredientes:
        1 cenoura grande
        1 beterraba grande
        2 copos de suco de laranja
        1 lata de leite condensado
        2 folhas de gelatina incolor diluídas e 4 colheres (sopa) de água
Calda:
        1 maracujá com sementes
        2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1- Coloque no liquidificador a cenoura, a beterraba e suco de laranja e bata.
2- Então, coe a mistura e volte para o liquidificador.
3- Em seguida, acrescente o leite condensado e bata mais um pouco.
4- Logo após, junte a gelatina já diluída e bata por mais alguns minutos.
5- Por fim, coloque a mistura em uma tigela e deixe na geladeira por 4 horas.

Calda

1- Pegue apenas a polpa de um maracujá e ferva com o açúcar até formar uma calda.
2- Então, desenforme o pudim e jogue a calda por cima.

Então, viu só como é possível fazer diversas receitas de alimentação infantil saborosas e nutritivas?

Portanto, não deixe de fazê-las para os seus filhos. Certamente serão um sucesso!

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