5 receitas de marmitas fit fáceis de fazer
5 receitas de marmitas fit fáceis de fazer
Quem leva uma vida fitness sabe como não é fácil preparar
constantemente comidas saudáveis e nutritivas. Por isso preparamos 5 receitas de marmitas fit, saborosas e
fáceis de ser feitas.
Sendo assim, vamos às receitas!
1- Marmita fit com muffin de carne
moída
A primeira das nossas receitasde marmitas fit será um almoço composto por muffins de carne moída,
dadinhos de tapioca e uma refrescante salada verde com tangerina.
Portanto, veja a receita de cada prato!
Receita de muffin de
carne moída
Ingredientes:
●
2 batatas médias cozidas e amassadas (200g)
●
1/2 xícara de creme de leite
●
1 colher (sopa) de salsinha picada
●
1 ovo grande
●
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
●
250g de carne moída crua
●
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
●
1 cenoura pequena ralada
●
Sal e pimenta-do-reino
●
Óleo e farinha de trigo/rosca para untar as forminhas
Modo de preparo:
1- Para começar coloque todos os ingredientes em uma vasilha
e mistura bem para a massa ficar homogênea. Observação: espera a batata esfriar
antes de usar.
2- Em seguida, coloque a massa em forminhas para muffin.
3- Por fim, asse os muffins em forno médio (pré-aquecido por
10 minutos) por cerca de 30/40 minutos.
Receita de dadinhos de
tapioca
Ingredientes:
●
250 g de tapioca granulada
●
500 ml de leite desnatado
●
200 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
1- Coloque o leite para aquecer em uma panela. Logo após,
levantar fervura, desligue o fogo.
2- Então, vá misturando aos poucos a farinha de tapioca
granulada.
3- Em seguida, junte o queijo coalho, sem parar de mexer.
4- Então, espalhe bem a massa em um refratário. Em seguida,
deixe esfriar e guarde na geladeira por duas horas.
5- Logo depois desse tempo, coloque os dadinhos ainda
congelados em uma assadeira untada com um fio de azeite.
6- Então, jogue por cima um pouco de sal e pimenta
.
7- Por fim, coloque os dadinhos no forno por cerca de 15
minutos ou até dourar. (Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos).
Receita de salada verde
com tangerina
●
Alface americana
●
Rúcula
●
Gomos de tangerina picados (sem caroço e sem a parte
branca do meio).
●
Lascas de gorgonzola
Modo de preparo:
1- Rasgue com as mãos a alface americana e a rúcula.
2- Em seguida, coloque por cima os gomos de tangerina
picados e as Lascas de gorgonzola.
2- Marmita fit com filé de frango
grelhado
Agora a nossa refeição balanceada será composta por um
saboroso filé de frango grelhado e uma salada de repolho roxo e abacaxi.
Essa é uma das receitasde marmitas fit mais prática e rápida, além disso, é uma ótima opção para
um almoço.
Receita de filé de frango
grelhado
Ingredientes:
●
Filé de peito de frango
●
Sal
●
Pimenta-do-reino
●
Azeite
Modo de preparo:
1- Primeiramente, coloque os filés de frango em um
recipiente e tempere com sal e pimenta.
2- Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira
e deixe dourar por cerca de 4 minutos cada lado.
3- Por fim, desligue o fogo e retire os filés.
Receita da salada de
repolho roxo e abacaxi
Ingredientes:
●
1 xícara de repolho roxo cortado
●
3 fatias de abacaxi cortado em cubinhos
●
1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
●
1/2 cenoura pequena fatiada
●
Rúcula na quantidade que desejar (ou outra verdura a
seu gosto)
●
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
●
2 colheres de sopa de creme de castanhas (opcional)
●
Sal e pimenta a seu gosto
●
Caldo de meio limão
Modo de preparo:
1- Para começar corte o repolho em tirinhas finas, lave bem
e coloque em um escorredor para eliminar a água.
2- Em seguida, lave bem a rúcula e escorra. Corte a cenoura
e o abacaxi e pique as nozes.
3- Logo após, coloque todos os ingredientes em um prato
fundo e misture.
4- Então, tempere a salada com sal e pimenta a seu gosto.
5- Por fim, esprema por cima da salada o limão e coloque o
azeite de oliva.
3- Marmita fit com torta de espinafre
Aprenda a montar agora uma refeição completa com uma
deliciosa torta de espinafre com a massa feita com grão de bico.
Receita da torta de
espinafre
Ingredientes:
Massa
●
2 xícaras de grão de bico cozido
Recheio
●
2 xícaras de espinafre refogado apenas no alho, azeite
e sal.
●
2 ovos
●
3 claras
●
Uma pitada de sal
●
Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo da
massa:
1- Em princípio, deixo o grão de bico cru por 12 horas de
molho na água.
2- Logo depois, cozinhe o grão de bico na panela de pressão
por 15 minutos. Coloque uma pitada de sal na água.
3- Em seguida, coloque somente o grão de bico cozido no
liquidificador e bata até virar uma massa única.
4- Logo após, faça uma bola uniforme com a massa.
5- Então, cubra toda a forma redonda de aro removível com a
massa (o fundo e as bordas).
6- Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido à 200ºC
por cerca de 10 minutos.
7- Por fim, reserve a massa.
Modo de preparo do
recheio:
1- Primeiramente bata todos os ingredientes no
liquidificador.
2- Em seguida, coloque a mistura sobre a massa já
pré-assada.
3- Por fim, leve a torta ao forno baixo por mais 30 minutos
ou até o recheio crescer.
Receita de almôndega
light
Ingredientes:
●
500 gramas de carne moída magra
●
1 clara
●
Meia cebola
●
1 dente alho
●
2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão
integral
●
Meia xícara (chá) salsinha
●
1 colher (chá) Sal
●
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1- Corte a cebola em pedaços grandes.
2- Em seguida, coloque no liquidificador a cebola cortada, a
clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral
picado). Bata até obter um creme.
3- Em seguida, misture o creme à carne moída e logo depois,
faça bolinhas.
4- Por fim, asse as almôndegas em forno médio por cerca de
20 minutos.
4- Receitas de marmitas fit: omelete de espinafre e arroz integral com
abobrinha
A nossa próxima marmita fit vai ser composta por uma leve
omelete de espinafre acompanhado por arroz Integral com abobrinha, igualmente
saboroso.
Além disso, também acompanha o prato a salada verde com
tangerina, que já passamos a receita.
Receita da omelete de
espinafre
Ingredientes:
●
3 claras
●
1 gema
●
Meio dente alho picado
●
2 xícaras (chá) espinafre picado
●
Pimenta-do-reino
●
Sal a gosto
●
4 tomates secos picados
●
Meia colher (chá) óleo para untar
Modo de preparo:
1- Primeiramente, bata apenas os ovos.
2- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com
o óleo, retirando o excesso com papel toalha.
3- Logo depois, coloque na frigideira os ovos batidos e em
seguida o espinafre, o alho e o tomate seco.
4- Então, tempere à gosto.
5- Por fim, deixe dourar de um lado e vire.
Receita do arroz Integral
com abobrinha
Ingredientes:
●
2 xícaras de arroz integral
●
2 dentes de alho picados
●
7 xícaras de chá de água filtrada
●
1 colher de sopa de azeite
●
1 abobrinha italiana
●
Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)
●
Sal à gosto
Modo de preparo:
1- Corte a abobrinha em cubos. Descarte o miolo e as
sementes. Reserve.
2- Logo depois, refogue o alho rapidamente, sem deixar
dourar.
3- Em seguida, junte o arroz frite rapidamente e tempere com
o sal.
4- Logo após, acrescente a água e deixe o arroz cozinhar com
a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.
5- Desse modo, quando o arroz estiver praticamente seco,
acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem.
6- Por fim, apague o fogo e deixe a panela tampada por 5
minutos para a água cozinhar no vapor. Então, é isso está pronto!
5- Risoto light
A última das nossas receitasde marmita fit será um saboroso risoto light. Uma ótima para um almoço mais
sofisticado.
Ingredientes:
●
1 xícara e 1/3 de arroz 7 grãos
●
1 potinho de caldo de carne dissolvido em 1 litro de
água bem quente
●
2 colheres de sopa de azeite
●
1 cebola média bem picada
●
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
●
2 colheres de sopa de queijo parmesão ou pecorino
ralado
●
1 xícara de chá de funghi seco hidratado em água quente
●
1 xícara de chá do caldo do funghi já peneirado
●
1 dente de alho amassado
●
1 colher de chá de ervas secas a sua escolha
●
Pimenta-do-reino
preta moída na hora
●
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até
ficar transparente.
2- Logo depois, adicione o alho e mexa. Em seguida junte o
arroz e frite apenas um pouco.
3- Então comece a regar o arroz com o caldo de carne, uma
concha por vez, acrescentando mais sempre que o arroz estiver secando.
4- Desse modo, quando o arroz estiver quase al dente junte o
funghi hidratado picado e o seu caldo peneirado.
5- Em seguida, tempere com as ervas secas a gosto e com a
pimenta. Junte o queijo ralado.
6- Então misture tudo delicadamente e prove para ver se será
necessário acrescentar mais sal.
7- Entretanto, se for necessário acrescente mais caldo de
carne até o arroz atingir o ponto de cozimento desejado.
8- Por fim, quando o risoto estiver pronto desligue a
panela, tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.
Então é isso,
esperamos que tenha gostado e faça essas receitasde marmita fit.
Certamente, você não
vai se arrepender.
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Maravilhosas receitas.
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