5 receitas de marmitas fit fáceis de fazer

5 receitas de marmitas fit fáceis de fazer

Quem leva uma vida fitness sabe como não é fácil preparar constantemente comidas saudáveis e nutritivas. Por isso preparamos 5 receitas de marmitas fit, saborosas e fáceis de ser feitas.



Sendo assim, vamos às receitas!

1- Marmita fit com muffin de carne moída




A primeira das nossas receitasde marmitas fit será um almoço composto por muffins de carne moída, dadinhos de tapioca e uma refrescante salada verde com tangerina.

Portanto, veja a receita de cada prato!

Receita de muffin de carne moída

Ingredientes:
     2 batatas médias cozidas e amassadas (200g)
     1/2 xícara de creme de leite
     1 colher (sopa) de salsinha picada
     1 ovo grande
     2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
     250g de carne moída crua
     5 colheres (sopa) de farinha de trigo
     1 cenoura pequena ralada
     Sal e pimenta-do-reino
     Óleo e farinha de trigo/rosca para untar as forminhas
Modo de preparo:
1- Para começar coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mistura bem para a massa ficar homogênea. Observação: espera a batata esfriar antes de usar.

2- Em seguida, coloque a massa em forminhas para muffin.

3- Por fim, asse os muffins em forno médio (pré-aquecido por 10 minutos) por cerca de 30/40 minutos.

Receita de dadinhos de tapioca

Ingredientes:
     250 g de tapioca granulada
     500 ml de leite desnatado
     200 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
1- Coloque o leite para aquecer em uma panela. Logo após, levantar fervura, desligue o fogo.

2- Então, vá misturando aos poucos a farinha de tapioca granulada.

3- Em seguida, junte o queijo coalho, sem parar de mexer.

4- Então, espalhe bem a massa em um refratário. Em seguida, deixe esfriar e guarde na geladeira por duas horas.

5- Logo depois desse tempo, coloque os dadinhos ainda congelados em uma assadeira untada com um fio de azeite.

6- Então, jogue por cima um pouco de sal e pimenta
.
7- Por fim, coloque os dadinhos no forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. (Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos).

Receita de salada verde com tangerina

     Alface americana
     Rúcula
     Gomos de tangerina picados (sem caroço e sem a parte branca do meio).
     Lascas de gorgonzola
Modo de preparo:
1- Rasgue com as mãos a alface americana e a rúcula.

2- Em seguida, coloque por cima os gomos de tangerina picados e as Lascas de gorgonzola.

 

2- Marmita fit com filé de frango grelhado




Agora a nossa refeição balanceada será composta por um saboroso filé de frango grelhado e uma salada de repolho roxo e abacaxi.

Essa é uma das receitasde marmitas fit mais prática e rápida, além disso, é uma ótima opção para um almoço.

Receita de filé de frango grelhado

Ingredientes:
     Filé de peito de frango
     Sal
     Pimenta-do-reino
     Azeite
Modo de preparo:
1- Primeiramente, coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com sal e pimenta.

2- Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe dourar por cerca de 4 minutos cada lado.

3- Por fim, desligue o fogo e retire os filés.

Receita da salada de repolho roxo e abacaxi

Ingredientes:
     1 xícara de repolho roxo cortado
     3 fatias de abacaxi cortado em cubinhos
     1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
     1/2 cenoura pequena fatiada
     Rúcula na quantidade que desejar (ou outra verdura a seu gosto)
     1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
     2 colheres de sopa de creme de castanhas (opcional)
     Sal e pimenta a seu gosto
     Caldo de meio limão
Modo de preparo:
1- Para começar corte o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para eliminar a água.

2- Em seguida, lave bem a rúcula e escorra. Corte a cenoura e o abacaxi e pique as nozes.

3- Logo após, coloque todos os ingredientes em um prato fundo e misture.

4- Então, tempere a salada com sal e pimenta a seu gosto.

5- Por fim, esprema por cima da salada o limão e coloque o azeite de oliva.

3- Marmita fit com torta de espinafre




Aprenda a montar agora uma refeição completa com uma deliciosa torta de espinafre com a massa feita com grão de bico.

Além disso, o prato é acompanhado por uma saborosa almôndega light.

Receita da torta de espinafre

Ingredientes:
Massa
     2 xícaras de grão de bico cozido
Recheio
     2 xícaras de espinafre refogado apenas no alho, azeite e sal.
     2 ovos
     3 claras
     Uma pitada de sal
     Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo da massa:
1- Em princípio, deixo o grão de bico cru por 12 horas de molho na água.

2- Logo depois, cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 15 minutos. Coloque uma pitada de sal na água.

3- Em seguida, coloque somente o grão de bico cozido no liquidificador e bata até virar uma massa única.

4- Logo após, faça uma bola uniforme com a massa.

5- Então, cubra toda a forma redonda de aro removível com a massa (o fundo e as bordas).

6- Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 10 minutos.

7- Por fim, reserve a massa.

Modo de preparo do recheio:
1- Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador.

2- Em seguida, coloque a mistura sobre a massa já pré-assada.

3- Por fim, leve a torta ao forno baixo por mais 30 minutos ou até o recheio crescer.

Receita de almôndega light

Ingredientes:
     500 gramas de carne moída magra
     1 clara
     Meia cebola
     1 dente alho
     2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
     Meia xícara (chá) salsinha
     1 colher (chá) Sal
      Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1- Corte a cebola em pedaços grandes.

2- Em seguida, coloque no liquidificador a cebola cortada, a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado). Bata até obter um creme.

3- Em seguida, misture o creme à carne moída e logo depois, faça bolinhas.

4- Por fim, asse as almôndegas em forno médio por cerca de 20 minutos.

4- Receitas de marmitas fit: omelete de espinafre e arroz integral com abobrinha




A nossa próxima marmita fit vai ser composta por uma leve omelete de espinafre acompanhado por arroz Integral com abobrinha, igualmente saboroso.

Além disso, também acompanha o prato a salada verde com tangerina, que já passamos a receita.

Receita da omelete de espinafre

Ingredientes:
     3 claras
     1 gema
     Meio dente alho picado
     2 xícaras (chá) espinafre picado
      Pimenta-do-reino
     Sal a gosto
     4 tomates secos picados
     Meia colher (chá) óleo para untar
Modo de preparo:
1- Primeiramente, bata apenas os ovos.

2- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o óleo, retirando o excesso com papel toalha.

3- Logo depois, coloque na frigideira os ovos batidos e em seguida o espinafre, o alho e o tomate seco.

4- Então, tempere à gosto.

5- Por fim, deixe dourar de um lado e vire.

Receita do arroz Integral com abobrinha

Ingredientes:
     2 xícaras de arroz integral
     2 dentes de alho picados
     7 xícaras de chá de água filtrada
     1 colher de sopa de azeite
     1 abobrinha italiana
     Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)
     Sal à gosto
Modo de preparo:
1- Corte a abobrinha em cubos. Descarte o miolo e as sementes. Reserve.

2- Logo depois, refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar.

3- Em seguida, junte o arroz frite rapidamente e tempere com o sal.

4- Logo após, acrescente a água e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.

5- Desse modo, quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem.

6- Por fim, apague o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para a água cozinhar no vapor. Então, é isso está pronto!

5- Risoto light




A última das nossas receitasde marmita fit será um saboroso risoto light. Uma ótima para um almoço mais sofisticado.

Além disso, esse risoto é muito nutritivo porque é feito com o arroz 7 grãos.
Ingredientes:
     1 xícara e 1/3 de arroz 7 grãos
     1 potinho de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água bem quente
     2 colheres de sopa de azeite
     1 cebola média bem picada
     1/2 xícara de chá de vinho branco seco
     2 colheres de sopa de queijo parmesão ou pecorino ralado
     1 xícara de chá de funghi seco hidratado em água quente
     1 xícara de chá do caldo do funghi já peneirado
     1 dente de alho amassado
     1 colher de chá de ervas secas a sua escolha
      Pimenta-do-reino preta moída na hora
     Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2- Logo depois, adicione o alho e mexa. Em seguida junte o arroz e frite apenas um pouco.

3- Então comece a regar o arroz com o caldo de carne, uma concha por vez, acrescentando mais sempre que o arroz estiver secando.

4- Desse modo, quando o arroz estiver quase al dente junte o funghi hidratado picado e o seu caldo peneirado.

5- Em seguida, tempere com as ervas secas a gosto e com a pimenta. Junte o queijo ralado.

6- Então misture tudo delicadamente e prove para ver se será necessário acrescentar mais sal.

7- Entretanto, se for necessário acrescente mais caldo de carne até o arroz atingir o ponto de cozimento desejado.

8- Por fim, quando o risoto estiver pronto desligue a panela, tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.

Então é isso, esperamos que tenha gostado e faça essas receitasde marmita fit.
Certamente, você não vai se arrepender. 

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