5 receitas de pão caseiro fáceis de fazer
5 receitas de pão caseiro fáceis de fazer
Neste post vamos te mostrar diversas receitas de pão caseiro, pois sem
dúvidas o pão é um dos alimentos mais conhecidos e consumidos em todo o mundo.
Ele está presente na mesa de pessoas de diversos países e culturas.
No entanto, muitos acreditam que fazer o
seu próprio pão é algo difícil, mas na verdade não é.
Para confirmar isso basta olhar as 5 receitas de pão caseiro que preparamos
especialmente para você.
1 – Pão caseiro de
liquidificador
A primeira das nossas receitas de pão caseiro é de um delicioso pão feito
no liquidificador.
Essa receita é muito fácil e prática de ser
feita, além disso, ela é bem rápida de fazer.
Esse pão é uma ótima opção para o lanche da
tarde. Enfim, vamos à receita!
Ingredientes:
●
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
●
1 e 1/2 xícara (chá) de água
morna
●
2 ovos
●
1/2 xícara (chá) de óleo
●
2 colheres (chá) de açúcar
●
1 colher (chá) de sal
●
10g de fermento biológico seco
(1 pacotinho)
Modo de Preparo:
1 - Para começar coloque no liquidificador
o óleo, os ovos, açúcar, o sal e a água morna, então bata.
2 - Logo após, transfira o conteúdo para
uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico.
3 - Misture bem, desse modo, todos os
ingredientes ficarão bem encorpados e a massa com um aspecto uniforme.
4 - Em seguida, cubra a massa com um filme
plástico e deixe descansar por 20 minutos.
5 - Passado os 20 minutos pegue duas formas
médias (cada forma 18 x 09 cm) untadas com manteiga. Despeje a massa, cubra com
filme plástico e deixe descansar novamente por 40 minutos.
6 - Por fim, retire o plástico e leve ao
forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Agora é só aproveitar o seu pão de liquidificador, fácil não é mesmo?
2 - Pão caseiro fofinho
Agora você vai aprender a fazer um pãocaseiro que fica muito fofinho. Perfeito para comer quentinho com manteiga.
Ingredientes:
• 500 gramas de farinha de trigo pode ser
que você use mais ou menos
• 200 ml de leite ou água morna
• 20 gramas de fermento biológico fresco ou
1 envelope de fermento seco biológico de 10 gramas
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 100 gramas de manteiga ou margarina em
temperatura ambiente - você pode usar também 50 ml de azeite ou outro tipo de
óleo no lugar
• 1 ovo grande
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
O primeiro passo para fazer esse pão
fofinho é ativar o fermento, siga as instruções abaixo:
1 - Pegue uma travessa e coloque o
fermento, seis colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.
2 - Então, adicione aos poucos o leite ou a
água morna até a mistura virar uma “papinha”.
3 - Em seguida, deixe a massa descansar por
5 minutos, até ficar com uma textura areada e soltando bolhas na superfície.
4 - Logo após essa etapa, adicione à massa:
ovo manteiga e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem até formar uma massa
lisa e homogênea.
5 - Então, comece a sovar a massa durante
10 a 15 minutos. Use farinha na mão para não grudar.
6- Antes de terminar a sova, adicione um
punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.
7 - Então, cubra a massa e a deixar
descansar por mais 30 minutos.
8 - Passado o tempo, sove novamente a massa
por mais 10 minutos, em seguida, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
9 - Então deixe a massa descansando por 1
hora ou até dobrar de tamanho.
10 - Agora passe um ovo batido por cima da
massa, utilize um pincel culinário. Leve-a para assar em forno preaquecido em
temperatura média.
11- Deixe o pão no forno de 30 a 40
minutos, ou até o pão estiver dourado.
12 - Por fim, desligue o forno, retire o
pão e espere cinco minutos para desenformá-lo.
Pronto, você acaba de aprender mais uma das
receitas de pão caseiro. Com certeza
você vai gostar desse pão fofinho.
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3 - Pão de Leite Caseiro
Aprenda a fazer agora um saboroso pão de leite caseiro.
Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de margarina para uso
culinário
• 4 colheres de sopa rasas de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa rasas de fermento
biológico fresco
• Leite morno (até dar o ponto)
Modo de Preparo:
1 – Primeiramente mistura em uma tigela a
farinha de trigo, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
2 - Em seguida, acrescente o leite morno e
vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.
3 – Logo após, passe a massa no cilindro
até ela começar a estourar. Caso não tenha cilindro, sove bem a massa.
4 – Agora, modele os pães ao seu gosto e
coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
5 – Deixe os pães crescerem até dobrarem de
volume.
6 – Em seguida, leve-os para assar em forno
médio preaquecido até os pães dourarem.
7 – Por fim, retire os pães do forno e
pincele manteiga sobre os pães (para dar brilho).
Agora basta servir, pois, o nosso pão de
leite caseiro está pronto. Aproveite!
4 - Pão Econômico
Em continuação das nossas receitas de pão caseiro, vamos te
ensinar a fazer um pão econômico.
Esse pão é chamado assim por não levar nem
leite e nem ovos. No entanto, ele também é muito saboroso.
Ingredientes:
●
200g de farinha de trigo
●
20g de manteiga
●
15g de açúcar
●
3g de sal
●
3g de fermento biológico seco
●
130ml de água
●
Modo de preparo:
1 – Para começar pegue uma tigela, misture
o açúcar e o fermento biológico seco.
2 – Em seguida, adicionei o sal, a água e a
manteiga e misture bem.
3 – Por fim, coloque a farinha de trigo e
sove bem a massa.
4 – Então, divida em massa em nove bolinhas
iguais. Em seguida, coloque-as uma forma coberta com papel manteiga ou untada e
enfarinhada.
5 – Logo após, deixe a massa descansar por
cerca de 1 hora.
6 – Em seguida, coloque os pães no forno
preaquecido a 160ºC por 10 minutos. Logo após, Depois abaixe a temperatura do
forno para 150ºC e deixe por mais 15 minutos.
7 – Por fim, é só retirar os pães do forno,
esperar esfriar e servir.
5- Receitas de pão
caseiro: pão fácil
Bem, agora vamos te mostrar uma receita de
um pão muito fácil de ser feito, além de ser uma delícia.
Ingredientes:
●
3 ovos
●
1 copo americano de água
●
1 copo americano de leite
●
1 xícara de chá de óleo
●
1 xícara de chá de açúcar
●
1 pitada de sal
●
50g de fermento biológico
fresco
●
1kg de farinha de trigo
●
Formas pequenas untadas com
manteiga e farinha
Modo de preparo:
1 -
Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador e bata
até obter uma mistura homenageia.
2 -Então, vá acrescentando a farinha de
trigo aos poucos até dar o ponto da massa.
3 – Em seguida, coloque os pães nas formas
e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.
4 – Por fim, leva os pães ao forno em
temperatura média e deixe até dourar.
Viu como esse pão é realmente fácil de ser
feito?
E
quando você fizer umas dessas receitas depão caseiro deixe aqui o seu comentário, e nos conte o que achou!
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