5 receitas de pão caseiro fáceis de fazer

5 receitas de pão caseiro fáceis de fazer



Neste post vamos te mostrar diversas receitas de pão caseiro, pois sem dúvidas o pão é um dos alimentos mais conhecidos e consumidos em todo o mundo. Ele está presente na mesa de pessoas de diversos países e culturas.

No entanto, muitos acreditam que fazer o seu próprio pão é algo difícil, mas na verdade não é.

Para confirmar isso basta olhar as 5 receitas de pão caseiro que preparamos especialmente para você.


1 – Pão caseiro de liquidificador



A primeira das nossas receitas de pão caseiro é de um delicioso pão feito no liquidificador.

Essa receita é muito fácil e prática de ser feita, além disso, ela é bem rápida de fazer.

Esse pão é uma ótima opção para o lanche da tarde. Enfim, vamos à receita!

Ingredientes:
     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
     1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
     2 ovos
     1/2 xícara (chá) de óleo
     2 colheres (chá) de açúcar
     1 colher (chá) de sal
     10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

Modo de Preparo:

1 - Para começar coloque no liquidificador o óleo, os ovos, açúcar, o sal e a água morna, então bata.

2 - Logo após, transfira o conteúdo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico.

3 - Misture bem, desse modo, todos os ingredientes ficarão bem encorpados e a massa com um aspecto uniforme.

4 - Em seguida, cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
5 - Passado os 20 minutos pegue duas formas médias (cada forma 18 x 09 cm) untadas com manteiga. Despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar novamente por 40 minutos.

6 - Por fim, retire o plástico e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.

Agora é só aproveitar o seu pão de liquidificador, fácil não é mesmo?


2 - Pão caseiro fofinho



Agora você vai aprender a fazer um pãocaseiro que fica muito fofinho. Perfeito para comer quentinho com manteiga.

Ingredientes:

• 500 gramas de farinha de trigo pode ser que você use mais ou menos
• 200 ml de leite ou água morna
• 20 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco biológico de 10 gramas
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - você pode usar também 50 ml de azeite ou outro tipo de óleo no lugar
• 1 ovo grande
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

O primeiro passo para fazer esse pão fofinho é ativar o fermento, siga as instruções abaixo:

1 - Pegue uma travessa e coloque o fermento, seis colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.

2 - Então, adicione aos poucos o leite ou a água morna até a mistura virar uma “papinha”.

3 - Em seguida, deixe a massa descansar por 5 minutos, até ficar com uma textura areada e soltando bolhas na superfície.

4 - Logo após essa etapa, adicione à massa: ovo manteiga e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

5 - Então, comece a sovar a massa durante 10 a 15 minutos. Use farinha na mão para não grudar.

6- Antes de terminar a sova, adicione um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.

7 - Então, cubra a massa e a deixar descansar por mais 30 minutos.

8 - Passado o tempo, sove novamente a massa por mais 10 minutos, em seguida, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

9 - Então deixe a massa descansando por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

10 - Agora passe um ovo batido por cima da massa, utilize um pincel culinário. Leve-a para assar em forno preaquecido em temperatura média.

11- Deixe o pão no forno de 30 a 40 minutos, ou até o pão estiver dourado.

12 - Por fim, desligue o forno, retire o pão e espere cinco minutos para desenformá-lo.

Pronto, você acaba de aprender mais uma das receitas de pão caseiro. Com certeza você vai gostar desse pão fofinho.

                      

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3 - Pão de Leite Caseiro


Aprenda a fazer agora um saboroso pão de leite caseiro.

Ingredientes:

• 1 ovo
• 1 colher de sopa de margarina para uso culinário
• 4 colheres de sopa rasas de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico fresco
• Leite morno (até dar o ponto)

Modo de Preparo:


1 – Primeiramente mistura em uma tigela a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico.

2 - Em seguida, acrescente o leite morno e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.

3 – Logo após, passe a massa no cilindro até ela começar a estourar. Caso não tenha cilindro, sove bem a massa.

4 – Agora, modele os pães ao seu gosto e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.

5 – Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.

6 – Em seguida, leve-os para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.

7 – Por fim, retire os pães do forno e pincele manteiga sobre os pães (para dar brilho).

Agora basta servir, pois, o nosso pão de leite caseiro está pronto. Aproveite!

4 - Pão Econômico



Em continuação das nossas receitas de pão caseiro, vamos te ensinar a fazer um pão econômico.

Esse pão é chamado assim por não levar nem leite e nem ovos. No entanto, ele também é muito saboroso.

Ingredientes:
     200g de farinha de trigo
     20g de manteiga
     15g de açúcar
     3g de sal
     3g de fermento biológico seco
     130ml de água
      

Modo de preparo:


1 – Para começar pegue uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico seco.

2 – Em seguida, adicionei o sal, a água e a manteiga e misture bem.

3 – Por fim, coloque a farinha de trigo e sove bem a massa.

4 – Então, divida em massa em nove bolinhas iguais. Em seguida, coloque-as uma forma coberta com papel manteiga ou untada e enfarinhada.

5 – Logo após, deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.

6 – Em seguida, coloque os pães no forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos. Logo após, Depois abaixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe por mais 15 minutos.

7 – Por fim, é só retirar os pães do forno, esperar esfriar e servir.

 



5- Receitas de pão caseiro: pão fácil



Bem, agora vamos te mostrar uma receita de um pão muito fácil de ser feito, além de ser uma delícia.

Ingredientes:
     3 ovos
     1 copo americano de água
     1 copo americano de leite
     1 xícara de chá de óleo
     1 xícara de chá de açúcar
     1 pitada de sal
     50g de fermento biológico fresco
     1kg de farinha de trigo
     Formas pequenas untadas com manteiga e farinha

Modo de preparo:

 1 - Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador e bata até obter uma mistura homenageia.

2 -Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa.

3 – Em seguida, coloque os pães nas formas e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.

4 – Por fim, leva os pães ao forno em temperatura média e deixe até dourar.

Viu como esse pão é realmente fácil de ser feito?

E quando você fizer umas dessas receitas depão caseiro deixe aqui o seu comentário, e nos conte o que achou!


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