5 receitas de pizza fáceis de fazer
5 receitas de pizza fáceis de fazer
1- Pizza Proteica
Modo
de preparo:
2- Pizza Rolo
Modo
de preparo:
3- Pizza
Carbonara
Modo
de preparo:
4- Receitas de pizza: mini pizza
Modo
de preparo:
5- Pizza de
Batata
Modo
de preparo:
Pizza é aquele
tipo de comida que agrada todo mundo, já que, uma existe grande variedade do
prato. E se você quer colocar a mão na massa e aprender a fazer a sua própria pizza, veja abaixo 5 receitas de pizza.
1- Pizza Proteica
A primeira das
nossas receitas de pizza será uma
deliciosa pizza proteica que na massa leva quinoa e farinha de grão-de-bico.
Ingredientes:
• 120 gramas de
quinoa
• 80 gramas de
farinha de grão-de-bico
• 1 ovo grande
• Sal
• 4 colheres de
sopa de passata de tomate
• 1 peito de
frango grande, cortado em pedaços pequenos
• 40 gramas de
chouriço
• 100 gramas de
cogumelos
• 3 colheres de
sopa de queijo cottage
• 40 gramas de
queijo suíço
• Punhado de
espinafre
• 1 colher de
sopa de sementes de abóbora, torrada
Modo
de preparo:
1- Primeiramente
cozinhe a quinoa de acordo com a embalagem. Enxágue para esfriar e, em seguida,
reserve.
2- Então, coloque
o forno em 100 graus celsius .
3- Desse modo,
uma vez que a quinoa esteja pronta, que ela em um processador de alimentos e pulse
até ficar homogêneo.
4- Em seguida,
adicione o ovo e pulse novamente. Então junte a farinha e tempere com uma boa
pitada de sal e pulse novamente.
5- Então coloque
a farinha extra e despeje a mistura em uma bandeja grande plana.
6-Agora empurre a
massa de forma circular usando farinha extra para ajudar, pois é uma massa
molhada.
7- Então deixe no
forno por 10-12 minutos
8- Nesse meio
tempo, cozinhe o frango com um fio de óleo e temperos. Cozinhe em fogo
médio-alto por cerca de 6 minutos até cozinhar.
8- Então retire a
pizza do forno e espalhe a passata de tomate e cubra com queijo cottage.
9- Em seguida,
adicione suas coberturas como quiser e polvilhe sobre o queijo suíço, chouriço
e o frango.
10- Agora corte
os cogumelos e adicione e qualquer legume extra que você gostar.
11- Finalmente,
retornar ao forno por mais 6-8 minutos até ficar fresco e quente e o queijo
suíço estiver derretido.
12- Por fim,
cubra a pizza com o espinafre e as sementes de abóbora.
2- Pizza Rolo
Ingredientes:
●
12g de fermento
biológico seco
●
3 colheres de
sopa de açúcar
●
200ml de água
morna
●
50ml de azeite de
oliva
●
400g de farinha
de trigo + ½ xícara para abrir a massa
●
Sal
●
300g de queijo
muçarela ralado
●
1/2 xícara de
molho de tomate
●
1 xícara de
parmesão ralado
●
1 colher de chá
de orégano
Modo
de preparo:
1- Para começar,
misturar o fermento, o açúcar e a água morna, então deixe descansando por 15
minutos.
2- Em seguida,
junte o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher. Temperar com
sal a gosto.
3- Logo após,
você deve sovar a massa até fique elástica. Então, deixe crescer por 45
minutos.
4- Agora,
polvilhe a superfície com farinha de trigo e abrir a massa com auxílio de um
rolo.
5- Logo depois,
corte tiras de aproximadamente 4 cm, então recheie com os bastões de queijo e
enrole.
6- Agora, coloque
a massa em uma assadeira antiaderente formando uma espiral. Reserve por 20
minutos, a fim de deixar a crescer.
7- Em seguida,
cubra a massa com o molho de tomates, o queijo muçarela, a calabresa, a cebola
e as azeitonas.
8- Por fim, jogue
por cima o orégano e asse em forno preaquecido a 180 graus por,
aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
3- Pizza
Carbonara
Mais uma das receitas de pizza que sem dúvidas você
vai amar!
Ingredientes:
●
6 gramas de
fermento biológico seco
●
1 colher de chá
de azeite de oliva
●
3/4 de xícara de
água
●
1/4 de xícara de
leite
●
1 pitada de
açúcar
●
250g de farinha
●
1 pitada de sal
●
2 ovos
●
1 xícara de nata
ou creme de leite fresco
●
250g de bacon
magro picado
●
2 colheres de
sopa de extrato de tomate
●
4 xícaras de
queijo muçarela ralada
●
1 xícara de
queijo parmesão ralado
●
Pimenta-do-reino
a gosto
●
Salsinha picada a
gosto
Modo
de preparo:
1- Primeiramente
faça uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
2- Em seguida,
junte a farinha e misture até formar uma massa. Sendo assim, deixe a massa
descansar por 30 minutos.
3- Então abra a
massa em disco.
4- Logo depois,
passe a massa aberta para uma forma que vá ao forno.
5- Então pincele
o extrato de tomate e leve ao forno por 10 minutos.
7- Então em uma
frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
8- Em um
recipiente, bata dois ovos e misture com o creme de leite. Reserve.
9- Finalmente
coloque sobre a massa pré-assada o queijo muçarela, a mistura de ovos e creme
de leite, os cubos de bacon e o queijo parmesão.
10- Agora quebre
os 4 ovos sobre tudo e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
11- Por fim,
quando sair do forno, tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada.
4- Receitas de pizza: mini pizza
Essa mini pizza
além de saborosa é uma ótima opção para o lanche da tarde.
Ingredientes:
●
3 mini colheres
de chá fermento biológico seco
●
1 gota de azeite
de oliva
●
1/6 colher de chá
de água
●
1/6 colher de chá
de leite
●
1/2 colher de chá
de farinha de trigo
●
1 pitada de sal
●
1/6 colher de chá
de requeijão cremoso
●
1/8 colher de chá
de molho de tomate
●
1/6 colher de chá
de queijo muçarela ralado
●
5 fatias de mini
linguiça calabresa
●
Orégano
Modo
de preparo:
1- Para começar
misture o fermento, o azeite, a água e o leite. Então, deixe descansar por 1
minuto.
2- Em seguida,
acrescente a farinha de trigo, aos poucos, uma pitada de sal e misturar até formar
uma massa. Deixar a massa descansar por 5 minutos.
3- Logo após,
abra a massa, coloque o requeijão próximo à borda e cubra com a massa, formando
a borda recheada.
4- Então, passe o
molho de tomate, despeje o queijo muçarela ralado, a calabresa e o orégano.
5- Por fim, leve
ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos. Sirva em seguida.
5- Pizza de
Batata
Para finalizar as
nossas receitas de pizza veja agora
como fazer uma deliciosa pizza de batata.
Ingredientes:
• 6g de fermento
biológico seco
• 3/4 de xícara
de água morna
• 1/4 de xícara
de leite morno
• 1 colher de chá
de azeite de oliva
• 1/2 colher de
chá de açúcar
• 250g de farinha
+ 90g para sovar
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara de
molho de tomate
• 2 batatas
médias em lâminas
• Alecrim fresco
a gosto
•
Pimenta-do-reino
• 1/2 xícara de
queijo parmesão ralado
Modo
de preparo:
1- Em uma tigela,
misture o fermento e a água.
2- Em seguida,
acrescente o azeite, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e misture bem.
3- Então aos
poucos, junte os 90g de farinha e sove a massa até ficar bem lisa e deixar a
massa descansar por 30 minutos.
4- Agora abra a
massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo.
5- Em seguida,
coloque a massa em uma assadeira antiaderente retangular e cubra com uma fina
camada de molho de tomate e com as batatas laminadas.
6- Então tempere
com sal, pimenta–do-reino e com as folhas de alecrim fresco.
7- Logo depois,
regue com um fio de azeite de oliva e finalize com o queijo parmesão.
8- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus por,
aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa e as batatas estejam douradas.
Bem, essas foram as nossas receitas de pizza. Então aproveite e bom apetite!
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